当前位置:游久网 >> 天涯明月刀 >> 职业心得 >> 唐门攻略

唐门攻略天刀唐门对战天香的那些事儿

2015-11-26  作者:江州夜已凉   来源:17173

导读唐门攻略天涯明月刀唐门对战天香的那些事儿

  唐门以远距离和灵活的双向操作方式见长,但这也注定了这一门派的操作水平两极分化较为严重,不是能够牢牢将距离把控得当的高玩,就是只会不断翻滚耗尽内息的菜鸟。但是两者之间并非毫无进阶关系,除了各种通用的技巧之外,针对各门派也有需要注意的不同点。下面就以个人经验来说说唐门对战天香的那些事儿。

  就当前版本来说,天香这一门派在PvP方面还是较为强势的。目前有相当一部分天香在pk时是“跑图流”,也就是打完你一套后跑开回血或放风墙然后又有一套时再打。很多人对此苦不堪言,然而这确实也是人家的一种战术,与其抱怨,不如想想该如何解决,其实所谓经验,都是被打出来的。

  首先开局,讲我自己最常遇到的情况,一是对方在唐门丢扇子等等放其它技能时扔伞过来击飞你,二是一开始就放风墙,在你一没注意已经放了几个失败的技能之后再过来击飞加吊打。别忘了扇子也可以击飞对方,只是对比起来操作上难度稍大,扔得准才行,所以基本唐门和天香的开局就是比谁先击飞谁。如果开局就甩出傀儡来炸人是能抢个先手,但是一般对方都会有意识地避开或翻滚开,所以我一般会将傀儡放在对方和自己的正面直线路程间(同时暗器类的技能也别停),不要离自己太远,但也别完全放在脚下,那样的话会下意识地限制了自身的行动(也是为了万一被连上后用到千机扫不至于换位还是换在近处),何况天香也不是一个只靠近距离作战打人的门派。当然如果个人的反应和操作不太跟得上速度,那还是放脚下吧,这样被三连后可以爆一下,然后立即用技能拉开些距离,因为意识较高的天香会迅速翻滚开接着再连上来。

  在PK中我爆天星的经脉会选择第二段更早发动加击飞,也有人会选择不取消傀儡,觉得这样如果接千机扫的话可以少一个放置傀儡的时间,但实际pk中的局势瞬息万变,且不说傀儡站定的位置是否是合适的千机扫位置,不提高爆天星二段速度的话大部分人都是可以翻滚开避免的,这就等于大大降低了这个技能的实效。且PK手速本就为必备条件之一,不要为了省那一秒的时间吃了大亏。

  形神合我比较喜欢在开局的时候或是有把握打出一套的时候用,开局先手到的话会利用它与傀儡的合击效果在最后一击困百骸对方然后立即接爆天星,因为一般对面会交解控(较少有人会站着硬吃一套暗器),立爆是为了尽可能在控到后有伤害输出,至于能否成功击飞则要看对方反应是否够快。其实开局的控制通常结果都是逼出对方的解控,但面对天香的控制技能,唐门可以不必急着交出自替身。

  如果已经看到负责读条的伞围在身边转圈,立即开千机扫(同时注意位置),这样被吊起来之后差不多刚好可以换位,不要被控被连都赶紧丢出自替身,那样的话真正需要它时你只能对着CD哭了。其实很多时候千机扫也算是保命的解控技,而且其灵活的换位机制在很多情况下可以起到扭转战局的作用,想追上对方的时候同样也可以用!不过记住也别位移的离对方太近,不然扔一把伞击飞你还是会反过来被揍一顿。总之这也是个神技,大家一定要好好利用。

  还有天香跑远开风墙的时候,不要想着向前追,从侧面远距离打击会更安全。而飘雪穿云这个轻功,在拉开距离远近方面同样很有用,觉得手速和反应不够的可以多加练习,注意在战斗中可用的轻功并不少,如果能够灵活运用将会使你在应对不同情况时有更多的选择,起到锦上添花的作用。

  以上是和很多天香对战后(包括切磋、插旗)积累的一些经验,仅为参考,实际上根据个人习惯不同,每个人都会有不同的看法和套路。真心建议想要提高技术又怕掉段的玩家多去杭北等PK圣地插旗,还有和朋友互相试验、熟悉技能等等,不出一月,必有成效。记住所有所谓的技巧,都只在实战中才有用。

  ————————————————————————————

  天涯明月刀游久玩家交流:点击进入论坛,欢迎入群:450390064 天涯明月刀U9玩家群

  天涯明月刀新手专题   天涯明月刀红包发放   天涯明月刀男神女神捏脸数据

关于天涯明月刀ol最新游戏资讯,关注游久《天涯明月刀》专区

把这篇文章分享到:
收听游久