当前位置:游久网 >> 天涯明月刀 >> 职业心得 >> 唐门攻略

唐门督脉选择 不同的诀要产生不同效果

2015-09-06  作者:“逍遥客栈”一袭黑夜   来源:官方

导读唐门督脉选择 不同的诀要搭配产生不一样的效果

  督脉中,除了最后四个未开放穴点外,共有十个穴点,其中五个是可以自由切换。可以自由切换的诀要都有三项选择,分别对应了输出,效果和控制三个特征。我们在PVP和PVE中会自由搭配他们,来达到我们的需求。这篇文章将会着重评析唐门督脉在不同环境,不同需求下的切换和选择。

  一.基础属性穴点

  基础属性穴点属于必点穴点,我们只简要讨论他们的引申价值。

  1)乳燕归巢·天虚:增加乳燕归巢破定伤害25%。

  乳燕归巢是唐门常用的远程破定技能,具有无消耗,高破定的特点,因为自身可以强化的缘故,伤害也是不俗。

  2)风花饮月·天寿:风花饮月触发饮血时,气血回复提高25%

  在副本和爬塔中,我们常常会需要自己解决自己的治疗问题,饮血技的作用此时可见一斑。

  3)爆天星·天虚:爆天星定力伤害提高25%

  爆天星作为偏防守类技能,爆的准确与否决定了近战贴脸后的第一波防御能力,适时的打断对方连续技,还能击空对方定力,无疑在接下来的博弈中就能占据极高的胜算。

  4)困百骸·解意:困百骸机巧消耗降低10点

  这是一个在PVP中相对更具有意义的穴点,降低困百骸的消耗等同于略微提升了千魂裂可释放的次数,给唐门略高一点的容错率。

  5)自替身·解神:自替身调息降低1秒

  自替身不用多说,是唐门对抗近战时除爆天星和千机扫外最后一张底牌,加上自替身之后可以接续困百骸和爆天星打出反手效果,再加上自替身后短暂的无敌,可以解除所有控制效果的设定,都能看出自替身实乃可进可退的神技,减此技能冷却价值不言而喻。

  二.诀要穴点

  1.1)乳燕归巢·七杀:乳燕归巢命中后降低强化准备时间1秒

  这个我们偶尔在PVE中会使用,因为命中多个目标后并不能频繁触发此效果,仅能降低1秒,所以群体输出中性价比不是很高,配合后面的诀要也很难打出循环。

  1.2)乳燕归巢·武曲:乳燕归巢强化准备时间降低1秒,强化时如果只命中1个目标,且目标处于定力击空状态,则将其击飞。

  这个是我们常用的诀要选择,在爬塔,试炼,PK中都很好用,其中降低乳燕归巢强化时间的设定基本等同于弱化的七杀效果。

  1.3)乳燕归巢·破军:乳燕归巢强化时,每命中一个目标,恢复6点技巧(最多恢复30点)

  极少选择的诀要,因为除了频繁使用千机扫外,唐门很少会遇到机巧不足的情况,我们只是偶尔在荡寇时会考虑使用此诀要。

  2.1)风花饮月·七杀:风花饮月不再需要调息,但是无法在移动中使用。

  典型的站桩式输出技能,唐门无限风花流的核心诀要,优点是简单粗暴,站桩按一个键就可以,输出较为平稳,在目标20%以后具有较强的爆发力,配合傀儡技进行辅助时输出不依赖手速。缺点就是容易犯困,在一些输出环境不是很好的地方很难打出输出。

  2.2)风花饮月·武曲:风花饮月会心率提升25%,伤害提升25%,第三击令乳燕归巢立刻获得强化。

  适用性非常广泛的诀要,可以完美适用于PVP和PVE中,利用风花饮月刷新乳燕归巢强化的特点可以打出乳燕归巢强化-风花饮月-乳燕归巢强化这样的小连招,爆发力和机动力都很强。增强了风花饮月的伤害,在目标20%之后也具有一定的斩杀提升。

  2.3)风花饮月·破军:风花饮月伤害提升50%,饮血补满机巧立刻结束星雨飞花,形神合的调息时间。

  需要饮血斩杀目标才能达成恢复机巧,刷新星雨飞花、形神合CD的目的,无论是PVP还是PVE都较难实现,我们一般只在荡寇中会考虑使用。

  3.1)爆天星·七杀:爆天星只命中一个目标时伤害提升100%

  爆天星本身就属于预判性技能,单纯的提升伤害让我们只能把它作为PVE时AOE的一个选择。

  3.2)爆天星·武曲:爆天星机巧消耗降低20点,第二段更早发动并可将命中的所有目标击飞。

  在PVP中常用的反控手段,同时还能规避空爆爆天星造成的机巧匮乏问题。在PVE中也适用,特别是群怪时较为有效。

  3.3)爆天星·破军:爆天星施展后不再取消傀儡安置,第二段每命中一个目标,降低乳燕归巢强化准备时间2秒。

  偏向于切磋类的诀要,不再取消安置使得我们可以利用爆天星后的傀儡再进行千机扫的操作,同时命中目标降低乳燕归巢强化的特性,在副本中还可以在风花饮月刷新乳燕归巢强化后再降低冷却的连招。属于大扇子流派的辅助诀要。

  4.1)困百骸·七杀:困百骸持续过程中目标所受的所有伤害提高30%

  因为副本BOSS大多不吃控制,所有这个诀要通常作为试炼,爬塔和切磋时的易伤效果来使用,常常用于逼出对方解控后困住一套带走的套路。

  4.2)困百骸·武曲:降低困百骸调息时间3秒,困百骸结束时令目标倒地

  偏向于PVP的诀要选择,降低硬控冷却时间,并增加强控效果,不过倒地时间略短。

  4.3)困百骸·破军:困百骸发动1秒后困住目标周围其他敌人,被困住的敌人持续受到伤害。

  群战中十分好用的诀要,配合爆天星和爆天星·破军,可谓群战中真正的控场,强控加群体击空定力,再加上大扇子的轮番抽打,完全可以阐述唐门群战之王的定义。

  5.1)自替身·七杀:自替身在暴雨梨花发动中使用,可驱使傀儡替代攻击,伤害提高200%

  原本技能自带的效果,修改后需要点诀要方可使用。在暴雨梨花中使用自替身,相当于将解控技能当攻击技能来使用,非艺高人胆大者不可使用。

  5.2)自替身·武曲:自替身调息时间降低2秒,发动后解除自身定力击破状态。

  中规中矩的诀要效果,比较万金油。

  5.3)自替身·破军:自替身结束时傀儡自动释放爆天星,且在非控制状态下使用自替身调息降低15秒。

  可攻可守的诀要,然而想要用好却并不简单,如果不配合爆天星·破军,则会白白浪费一个困百骸打反手的机会,并且非控制状态下使用自替身也相当于以攻为守,并不推荐。

  唐门督脉技能大致如上所述,如何选择取决于对游戏环境的理解,不同的诀要搭配也能产生不一样的效果。我是黑衣,更多内容请关注【逍遥客栈】,下期见。

  ————————————————————————————

  天涯明月刀游久玩家交流:点击进入论坛,欢迎入群:450390064 天涯明月刀U9玩家群

  天涯明月刀新手专题   天涯明月刀红包发放   天涯明月刀男神女神捏脸数据

关于天涯明月刀ol最新游戏资讯,关注游久《天涯明月刀》专区

把这篇文章分享到:
收听游久