当前位置:游久网 >> 天涯明月刀 >> 职业心得 >> 太白攻略

新人全方位指引:主PVE太白养成及技巧

2015-10-16  作者:霜二货   来源:网络

导读新人全方位指引:主PVE太白养成及技巧

 

  五、帮派技能(金类)优先级指引

  帮派技能是个无底洞,无论是修为类的帮派技能,还是金类的帮派技能,都是吞吃玩家手头资源的利器,也是后面功力堆栈的主要来源。不过需要注意的是,点帮派技能是贯穿游戏的一件事,无论如何,不能放弃堆帮派技能,在前期(65级之前),帮派修为类技能最好,或者说一定要全部点到10级,金类技能在有余裕的情况下,全部点10级,没有没用的属性!

  太白是一个偏向于爆发的职业,在pvp上表现为两套完整连招(包括第一套大半用来骗出对手关键技能的打法)过后对手即躺在地上;在pve上表现为瞬时的爆发经常导致乱仇恨,甚至作为T依靠超高伤害稳稳拉住仇恨,靠灵活的使用技能及时打断boss高伤招式保护队友,同时给奶妈空间将血量拉上去。

  作为爆发类职业,我们的伤害从哪来——两点,一个是超高的内外功带来的技能面板的提高(尤其是外功,在满剑意情况下提高10%的外功,而且太白坐拥全天刀最高的五维外功加成五维外功加成高达0.95,冠绝天刀),一个则来自于暴击带来的伤害(太白被动在满剑意提供10%外功同时还有5%的额外会心加成,另外洞察的会心率加成也算是第一梯队的(除了个别门派(真武天香唐门)其实都是0.02%的会心率加成),气劲属性爆伤百分比加成也不低)。

  需要注意的问题恰恰在此,不是会心加成高,外功加成高就可高枕无忧的,如果没有通过帮派黑科技(是的,只有黑科技才能形容它)不断的堆叠战斗属性,光靠堆基本属性,无论如何伤害和爆发都是不足的!先说说战斗属性在70和80的太白一个基准线吧(满剑意),70级会心率要达到45%,80级要达到65%,外功在70级要达到1600,80级要达到2200(下限),至于会伤属性要基本达到和会心属性一比二的程度,也就是说会伤在70级要尽可能达到122.5%(面板显示原始会伤为100,故而是在原有基础上提高的百分比作为数据),在80级最好能达到132.5%的会伤。以上均为太白的输出属性最低标准(注,不是指到达该等级时就要做到,而是你最少要在等级突破时达标!另,有条件的话最好在80级时内功攻击也能达到1000内下限!),可以看出光靠纯粹堆基础属性是基本不可能实现这样的百分比属性的,这时候我们只能依靠帮派的黑科技!

  好了,又说了一通乱七八糟的,下面就是太白一般帮派金技能的的优先级,作为一名太白,我们首先要保证我们的输出足够合格,这时候会心率和外功是我们最先的选择——然而,提高外功攻击的技能消耗的是帮贡,而且消耗越来越高,几乎无法承受,也没有足够的帮贡去开支,所以破竹这个技能只能是看个人帮贡余裕的情况酌情点一点,更多的只能依靠基础属性、心法(如悲回)、装备(主副武,暗器,手镯精工(有钱可考虑琢磨,不是土豪不建议疯狂琢磨,那又是个无底洞))、装备随机属性来加以提高外功。帮派的提高会心的技能叫火花,这个技能是帮派金系技能里仅有的两个特别吞钱的技能(另一个是震怖,提高会心伤害,即爆伤),这是我们第一优先要点的技能,其次,则是四大技能,分别是精准(提高命中,没有命中,被敌方格挡则只会产生经内防消减后的内功攻击,破定时对手格挡基本被削弱至没有,但是副本boss是全程霸体,不破定的!);游离(韧性,对对手会心的抵抗能力,战斗中实际生效的会心率是自己会心减去对手的韧性后计算的,所以,在pvp时,这个属性相当有用);招架(格挡,超高的格挡能在有定力时有效抵抗敌方造成的伤害,理由参考命中的说明,需要注意的是这游戏没有纯粹的内外功职业,哪怕所谓的内功职业,他的外功攻击面板也绝对不低(咳,这个属性生效的场景和情况有限,他也有一个很符合他尴尬地位的价格!是的,他是最便宜的能显示在面板上的金类技能!(还有对功力毫无影响但实际中效果尚可的削弱敌方百分比属性的致命坚固(另注,帮派金类技能除致命坚固外均增加功力!只是显示不会及时刷新,只需要脱下身上一件装备再穿上或切换地图即可看到功力数值的变化,另吐槽多玩某常做天刀视频的大神,胡乱逼逼帮派金系黑科技都不加功力简直误导新人,不知这样的游戏理解还出来做视频会对新人造成怎样恶劣影响,当然人家毕竟费劲做了,我就瞎写写。)));震怖(会心和会伤的关系前面就提过,你堆了大量的暴击率,那么如果暴击伤害加成不高不是浪费吗?所以自然需要堆叠会伤)需要注意的是这四个科技的优先顺序依次是精准,游离,震怖,招架(命中一般来说80级达到190命中就可以暂时放下了,这时精准的优先级是四者中的最低)。再次一级的金科技选择则是暗伤(提高内功攻击,基本就是提高最低伤害(也就是被格挡时),最高伤害也会提高一定程度,不过内功攻击太白的技能加成不高,只有少数两个技能加成系数大于1,故而还是主外功攻击)、沉稳(外功防御,效果看起来一般,不过打本时堆高了还是能感觉到BOSS打人不那么疼,双防都是,同时pvp效果也尚可,并不是废物或者一些人说的纯粹虚的功力堆法,当然我们毕竟太白,还是更多的学输出类,这种大肉们学吧,不过如果你在队伍中承担T的作用还是需要适当多学一点,具体看个人情况自行把握)、不动(内功防御)。优先级一般依次为暗伤、沉稳、不动。

 

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页

  ————————————————————————————

  天涯明月刀游久玩家交流:点击进入论坛,欢迎入群:215613472(已满) 450390064 天涯明月刀U9玩家群

  天涯明月刀   天涯明月刀新手专题   天涯明月刀捏脸数据

关于天涯明月刀最新游戏资讯,关注游久《天涯明月刀》专区

收听游久