当前位置:游久网 >> 天涯明月刀 >> 职业心得 >> 丐帮攻略

丐帮小型不完全指北 丐帮心法属性选择

2015-07-13  作者:佚名   来源:178

导读本文作为当前版本不完全指北,观点不一定正确,只是为了抛砖引玉,使大家一起交流进步,让新区的新手丐帮们对本职业有初步的认识。

  本文作为当前版本不完全指北,观点不一定正确,只是为了抛砖引玉,使大家一起交流进步,让新区的新手丐帮们对本职业有初步的认识。


看大图

  首先第一个问题就是丐帮强不强:这个版本虽然丐帮被称为丐爹,但其实这个职业没有表面上这么强。从PVP玩法来讲,随着等级的提升丐帮的强度正在慢慢下降,个人认为主要原因在于对于丐帮来讲目前没有决定性的心法来提高它的强度;对于PVE来讲,丐爹的强度还可以接受。

  第二个问题就是丐帮爽不爽:只要你不反感近战职业,丐帮肯定是目前游戏里最爽的职业,当然打boss的时候你可能不是很爽。

  那么丐帮的属性心法等该如何选择:

  在顶部的属性图中大家可以看到我的功力值只有不到6000,只是一身60挑战装备,在当前等级其实不算高,比起土豪来讲更是差了2000功力。这是因为目前我并没有选择将游戏的收益投入到装备上,毕竟装备只是暂时的,但是精工等级一定要在你可以接受的范围内尽量的提升。如果精工等级落后了,后期再补会是一个很枯燥乏味并且困难的过程。

  在属性的选择上,目前我选择的是主力道和身法,因为力道身法是丐帮外功攻击加成的属性,并且通过提升外功防御、韧性和格挡来提高气血的质量。

  力道:0.55攻击 0.3防御

  根骨:7.5血量

  内劲:0.4内功 0.005会伤 0.2内防

  洞察:0.02命中 会心率

  身法:0.35攻击 0.02格挡韧劲

  但是这里我想说的是:气劲身法的丐帮也是不错的选择。在pve中因为大部分的boss定力无法被打掉,而丐帮的技能外功攻击和内功攻击加成是一样的。气劲会同时增加被格挡的白字伤害,直接命中时的暴击伤害,提升丐帮在boss战中输出能力。但是目前内功攻击对于丐帮来讲是一个比较难堆的属性(0.4加成),所以以上也只是理论上来讲。那么属性是如何堆起来的那,主要来自于三个方面:

  1、装备上随机属性

  2、经脉里砭石的选择

  3、心法的选择

  up主的游戏收益也基本投资在了第2、3项上,如果脱了装备我大概比同等装备的小伙伴功力高150左右。

  这里也就提到了丐帮的心法了,之前说过目前对丐帮来讲没有决定性的心法,其他职业有修罗、九婴、寻欢等等属性吊技能也吊的心法。土豪的话直接弄本罗睺绝+悲回风倒是可以满足属性吊技能也吊这一条件,但是普通玩家的选择就不是很多了,目前推荐第一格同袍、第二格征旗、第三格灵素 。首先同袍可以提供力道和身法,征旗与其相生可以提高力道和气劲。虽然灵素与其相生可以提高根骨,但是同袍本身的根骨并不高,相生的意义不大,带着只是为了灵素的技能,可以提高副本开荒中的容错率,可以更换为其他心法。

  这三本心法的有点在于有不错的属性,缺点在于技能有点废。

  手法:不管是PVP还是PVE丐帮的手法都遵循着一个道理,合理利用你的力属性,pve中不用多说满力极大的提升你的龙吟三破的伤害,而在pvp中将满力选择离弦腿、龙吟三破甚至是追风踢都是重要的选择。

  在pve中的小tips:

  很多boss技能都是三段跳就可以躲的

  怒扫乾坤的20%伤害减免貌似只对普攻有效

  劈山决是这个游戏目前最强的斩杀技能

  pvp中的小tips:

  龙吟三破不满力的情况下第一段是可以跟着翻滚的对手一起冲出去的(网络延迟的原理)

  满技的劈山决很容易在对手翻滚后成为对手反击的空档

  打任何职业都不要轻易交掉你的倒提壶,特别是唐门和太白(现在高战力太白简直是爸爸,技能交的随意了一套就带你走,但总胜率还是丐帮有优势)

  醉饮江河饮酒时必然会格挡,必然会击飞目标,但是唐门的自替身隐身时和天香的风墙存在时不行,可以在自替身隐身快结束时饮酒

  经脉里选武曲,怒扫乾坤选霸体

  鹰扬决是个很有用的轻功,他可以打断真武离渊的击飞,他可以给你霸体让你接近唐门等等

  如果你是新手多看两遍技能说明,比你瞎打很多把都管用

  ————————————————————————————

  天涯明月刀游久玩家交流:点击进入论坛,欢迎入群:215613472(已满) 450390064 天涯明月刀U9玩家群

  天涯明月刀   天涯明月刀新手专题   天涯明月刀捏脸数据

关于天涯明月刀最新游戏资讯,关注游久《天涯明月刀》专区

收听游久