当前位置:游久网 >> 天涯明月刀 >> 职业心得 >> 丐帮攻略

从界面到技能 老玩家浅谈丐帮改动后玩法

2015-05-29  作者:上古原罪丶   来源:

导读天涯明月刀开测了,一位丐帮老玩家在精英服体验过后,为各位荆湖新老玩家总结了一些上手经验谈。

  天涯明月刀开测了,一位丐帮老玩家在精英服体验过后,为各位荆湖新老玩家总结了一些上手经验谈。

  1.UI

  经历过二测、三测的玩家特别要注意的一个问题就是键位。键位的问题导致我前期练级真的非常之难受。今天不少人因为F2自绝这种我就不说了。

  如果你不急着冲级我真心地推荐前期好好改下键位。对于习惯了曾经QERTGFVCX键位的老玩家们来说,现在12345 QERTG(大概是这几个键? 我很早就改了记不清了)的键位堪称噩梦 。

  血条之类的玩家属性UI占空间的比例大幅度降低。绿条为血量,蓝条内息,白条定力,黄条怒气 0/70,半蓝条为技力条。聊天框如果你没选中是会主动缩放的,这个改动蛮好的,节省了空间。大概讲下几个UI的变动。排行榜已经移到右下角的综合-荣誉榜中。今天队友研究出可以换线 貌似只能在主城地区(例杭州)换线图标在右上角。查看等级突破时间请把鼠标移动到最上方经验条处即可查看还有多久突破。希望策划能考虑下出一下自定义移动UI这个问题。

  2.丐帮的技能改动

  总体来说更硬派了。曾经的火拳现在只保留一个满力状态的龙吟三破,奔雷拳的特效变成了劲风的一种动画特效,更为硬派了一些。大部分特效都已经改为了一个劲风的效果。奔雷拳的三招感觉比上测来说更为紧凑了一些,感觉释放速度、前摇、后摆更为紧凑,更快了一些。 虽然和太白比速度还是没法比(抱歉两天我只玩了这两个门派,只能暂时对比)。

  虎尾脚的主动释放感觉连招更顺畅了一些。特别是打一些小boss之类的, 加速虎尾-劈山-虎尾-龙吟-虎尾这样的顺序感觉连的蛮舒服的。虎尾脚再也不是一个鸡肋技能,瞬间变成了一个使用率非常高的技能。请不要再把虎尾脚放在稍远位置,这个技能现在非常非常实用而且使用频率也很高。

  江湖醉的二段释放估计很多人都不是很适应,特别是pve打习惯的一些人。 江湖醉在高等级的pk中估计要成为进攻和防守转换的一个核心技能了,必须要尽快适应。江湖醉1.5s读条,个别情况下我无法看到这1.5s的读条, 不知道是bug问题还是技能介绍我没认真看,这种情况基本都是进战之后的。

  有30s的buff,增加百分20的格挡和百分10的命中,完全是铁板流命中流丐帮们的福音。虽然在前期我们很难看出这个buff的效果,因为前期基本的属性实在是太低太低了,就算是喝了酒,高等级的江洋大盗一刀秒我也真的不是事。不过纠结的时候也到了,目标虚弱的时候还有一点点定力,我是为了破定把酒喷了呢还是为了那点命中加成直接打一套呢- -真伤脑筋。

  劈山诀等其他技能基本没什么改动,龙吟三破的伤害感觉比以往都要高了不少,貌似基础伤害比以前略有提升还是神秘加成?劈山饮血不会再一下子满血了。

  百裂腿之类的也没啥好讲的,没什么改动。

  怒气技现在基本不会移动了,不像以前那样也就一半能打着怪了,是原地释放的。

  唯一让我奇怪的就是,感觉连招变动很大。很多时候我很难把技力打满,不知道是不是因为少了核心突击技能追风踢的问题。

  对了还有个提示,不要再试图30级就去去杭北插旗了...没追风踢的丐帮 倒提壶都得拿来回内息。

  具体门派的强弱,下水道这个问题我们还是等80再去讨论吧,现在说这个真心没多大意义,核心技能和属性都还没到一个临界点。

上一页 [1] [2] 下一页

  ————————————————————————————

  天涯明月刀游久玩家交流:点击进入论坛,欢迎入群:215613472(已满) 450390064 天涯明月刀U9玩家群

  天涯明月刀   天涯明月刀新手专题   天涯明月刀捏脸数据

关于天涯明月刀最新游戏资讯,关注游久《天涯明月刀》专区

收听游久