当前位置:游久网 >> 天涯明月刀 >> 综合经验

三十年河东又河西全职业强弱时期分析

2018-06-05  作者:逍遥客栈   来源:官方

导读三十年河东又河西 全职业强弱时期分析

  有朋友云:“三十年河东三十年河西,切勿以此时强弱断言而后数十年的强弱”这句话是非常有道理的,天刀中,也是如此,各大职业在不同的时期是有区别的,注意,这里不是说版本,版本固然能决定一个职业是否强,但并不在这里的讨论之中。

  这里我们以三个阶段来分别评判,

  前期:可以回想当年528公测的时候才刚刚玩儿到当前版本最高级的时候;

  中期:中期可以理解为正常玩家在游玩一年左右的样子;

  后期:后期可以理解为正常玩家在游玩2年甚至2年以上的样子。

  所有分期都不考虑欧洲脸或者大量财力的情况,这里只针对黄皮肤正常玩家(黄皮肤就是那种偶尔还是会出金的人)

  【------前期------】

  【太白】太白在前期虽然会出现会心会伤比较低,副本输出稍微低的情况,但是就打架而言,太白在前期优势很大,因为前期的各个职业都比较脆,太白压制能力强,能够强行换解控然后两套带走,职业优势在于高机动高爆发。

  【真武】真武前期比较弱势,一个单解控后会导致其被对手秒杀致死,动俞守中在格挡低的前提下防御能力很弱。

  【神威】神威前期就是几乎垫底的存在了,伤害低,还不够肉,扛不住追不上打不过,前期遇到太白对手都不跑图,直接两套带走。

  【五毒】五毒前期和太白是一个道理,秒杀特别快,配合自身短CD的解控,是为数不多能够跑的前期职业。

  【天香】也依旧是一个前期职业,副本好就业就不讨论了,比较低的入门门槛也是前期吊打新手的好职业,只不过据说玩起来容易无聊。

  【丐帮】想要前期疯狂连击吗?想要把对手从一个解控后直接打到死吗?那丐帮是你的选择,前期对手不够肉,丐帮基本是靠着长连招一路直接带走

  【唐门】唐门并不是一个前期职业,过于脆弱的身板在前期极度容易被秒杀,低血量,低定力是唐门最致命的短板。

  【神刀】虽然目前控制链降低,但是前期依旧是很强势的,有效伤害打足的神刀是很强的。

  【------中期------】

  【太白】中期的太白,相对来说就比较弱势了,这个阶段,对手基本都能够抗住太白的输出,而太白自身防御属性没有起来,跑图占不了优势,两套又打不死,会出现两套技能对换后,太白血量危险而对手相对比较健康的情况。

  【真武】真武中期中规中矩,走核有输出,但输出会心不足,走肉能抗,但还没有到玄武的究极形态,往往还是出现两个离渊内直接死掉的情况。

  【神威】神威中期只能说肉起来了,但是输出极其低下,这个阶段的神威常常出现副本T不住,论剑打不死的情况,也是一个比较尴尬的时期。

  【五毒】五毒中期瞬间爆发能力已经非常恐怖了,唯一的短板就是不能输出和肉两全,中期要么输出爆炸,要么就肉一点,但也肉不到哪里去,往往都是靠迷之伤害带走对面。

  【天香】天香由于自身职业特性的原因,其不需要堆输出面板也能打出不俗的成绩,中期是天香的黄金时期,副本能下能奶,论剑能抗能耗,靠一个秒吊一手回血以及舍弃输出带来的肉(中期的天香在纯肉的情况下输出依旧很高),可以活活的磨死对面。

  【丐帮】中期丐帮还是比较不错的,格挡韧劲非常的高,仗着自身解控多,反打多,连招长,论剑可以说是一把好手。

  【唐门】中期的唐门,输出已经起来了,但依旧改变不了其低血量低定力的弊端,这个时候的唐门论剑很难受,自身有输出往往来不及打就被对手斩杀。

  【神刀】中期神刀也是和前期的地位差不多,不强不弱,似乎神刀经历几次改版后,已经出现了一种全局稳定的情况。

  【------后期------】

  【太白】后期的太白又一次崛起,为什么呢,因为这个阶段,太白自身身板过硬,弥补了其一套伤害不足的情况,其告辞剑法是门派绝学,此招在其弟子修的一身硬骨时自然领会。

  【真武】后期真武分为两个极端,核武会心起来后,输出非常可怕,肉武已经修成正果,即为玄武终极形态,肉到只要有定力,必定格挡,可以活生生磨到对手消耗完内息,这个时候,任你是孙悟空,也逃不过真武的各种连招。

  【神威】神威后期终于发力,一个T,输出自然不能低,否则拉不住仇恨,而一个T,必须肉,不然扛不住伤害,那么当一个神威做到又肉又有输出的时候,就是非常可怕了,除了江湖绝学告辞剑法难以破解,神威在这个阶段遇到谁都是有能力一战的。

  【五毒】五毒在后期比较尴尬,一个刺客,这个时候已经难以做到一套秒杀,自身是近战,但过于低的血量加成,导致其拥有和唐门一样的脆身板,但不同的是五毒定力正常,所以可以出肉,但一个刺客出了肉,收益始终比不过其余职业,所以五毒在后期,比较弱势(当然,跑图五毒要是能跑起来还是很强,只不过现在很多时候都跑不起来罢了)。

  【天香】天香后期相对弱势,这个时候天香的肉已经效果不大了,比起正常职业,天香的输出面板太低,而肉大家都差不多,往往出现天香秒吊到神威真武这些肉流氓的时候,对手根本不交解控,天香打完技能几乎打不出伤害,而对手还击一套却有比较有效的伤害。后期的天香在论剑场容易出现和对手打到自身没有香意没有内息(跑图靠翻滚的天香是很伤的),被动也出了对手还有半管血。

  【丐帮】丐帮在这个阶段已经开始不行了,最严重的问题就和天香一样,输出对于肉起来的职业,过于的低下,很难做到一套打完换取大量的血了。

  【唐门】后期唐门放弃格挡,转堆血量和韧劲,只要唐门做到了对手一套打不到较高的伤害,唐门距离的优势就完美的体现了,中期神威克制唐门,是因为唐门根本扛不住神威的几个小技能,但到了后期,唐门可以说是胜率上升了不少,一个adc都能抗住了,还不可怕么?

  【神刀】后期神刀和前面三个阶段差不多,打谁都要预判以及心计,控制该有的有,该没的没,依旧稳定,不强不弱。

  以上观点纯属个人经验以及对战心得,并非权威,各位可根据自身经验进行评论。

  ————————————————————————————

  天涯明月刀游久玩家交流:点击进入论坛,欢迎入群:215613472(已满) 450390064 天涯明月刀U9玩家群

  天涯明月刀   天涯明月刀新手专题   天涯明月刀捏脸数据

关于天涯明月刀最新游戏资讯,关注游久《天涯明月刀》专区

收听游久