当前位置:游久网 >> 天涯明月刀 >> 综合经验

戏说江湖 八荒各派财力分析

2017-12-07  作者:佚名   来源:网络

导读戏说江湖 八荒各派财力分析


  财力

  行走江湖也离不开银钱花销,正所谓“一分钱难倒英雄汉”,无论是想买把趁手兵器还是置办几身行头,总归需要那点阿堵物。独行侠况且如此,更勿论那些上上下下动辄几百人口的门派了,所以财力是衡量一个门派整体实力的重要标准。

  在我看来,八荒诸派的财力排行是:唐门>神刀>神威>太白>天香>五毒>真武>丐帮

  首先来说说唐门凭什么能独占鳌头,唐门弟子平日自诩世家大族,其实这话还真不是吹牛,在天刀背景设定中,唐门的历史最早可追溯至汉朝,祖上多走仕途,官及侯爵,最差的也混了个临邛令,就是四川邛州某个县的县令,自此后,唐氏后裔才在巴蜀落地扎根。再者,巴蜀是什么地界?如果对古代巴蜀的印象还留在“难于上青天”的险阻层面,那可就大错特错了,巴蜀也就是今川渝地区,可是有着“天府之国”的美誉,物产丰富,自古便是兵家必争之地。在这个地方繁衍生息数百年,子孙工于经营,祖上又有官荫,真是想不富都难,还是富得流油那种!

  然后是神刀,虽然坐落在边城徐海,没有巴蜀那么好的地利,却也是个富可敌国的门派。神刀跟魔教颇有渊源,而花白凤正是魔教大公主,等于有了不错的基础。此外,神刀堂因为吸纳了南齐北冷中“神铸”冷家的叛逆子弟冷皓轩父女,所以冶铸造诣非同小可,这又等于掌握了冷兵器时代的尖端科技!然而还不止这些,神刀堂堂主路小佳更私藏有一门了不得的手艺——烧制琉璃,古法琉璃可不是我们现代生活中常见的玻璃,相关的制造工艺也早就失传,在我国古代,琉璃被奉为五大名器之首(琉璃、金银、玉翠、陶瓷、青铜),更是佛家七宝之一,其名贵地位远超金玉。神刀堂会烧制琉璃,无疑等同于坐拥一座取之不竭的金库!

  神威堡位于燕云咽喉要道之上,远赴西域各国的商队常在附近会师。不毛之地总会有些马贼流寇为患,往来商旅就难免生出些破财消灾的心思,只是这里的地头蛇可不是什么马贼流寇,而是神威堡,有这份近水楼台的便利,无论是当保镖还是就地收货,神威都有自己的生财之道。

  秦川是苦寒之地,既没有巴蜀的富饶又没有燕云的商机,可为什么太白能在财力排行榜上名列第四位呢?这是因为风无痕遇到了一位“良人”。江湖人都知道,太白有个剑神叫独孤飞云,但江湖人不知道的是,独孤飞云的真实身份是秦川大地主,最有钱时独孤山庄坐拥千余个山头,五代十国各种人等各种节度使乃至于契丹人路过,都客客气气,不敢进犯。后来子承父业的独孤飞云变卖了九成地产,陪着风无痕创业也大有底气。

  天香跟五毒其实都没什么好说的,一个远在西南苗疆,一个避居幽谷,在财力方面可谓不相伯仲。五毒的门派建设主要依赖族人支持,而天香则是自给自足,谷中有可观的中草药资源,再加上素手回春的医术,虽然免不了施诊,但多少也能有些进项。

  真武更是没的说,本质就是一个大型道观,出家人嘛不宝金玉,对于钱财这种身外俗物没准还有些看不上,开宗立派全靠化募,闭着眼睛按零,多少是个缘分那种。但是道士总归有些风水相术傍身,实在不行乱笔绘张鬼画符,念句“无量寿佛”的道号也能收买人心,急难时这些看家本领可以派上用场。

  至于丐帮嘛……有酒有肉就可以了,至于是买的还是讨的,不重要啦~

  -

  以上就是本期娱乐视角的全部内容了,只为博君一笑,万望诸位少侠切莫当真!后续还将从人脉、综合实力等角度戏说八荒,欢迎继续关注~距离20号新版本上线还有不到两周的时间,这个江湖又将发生什么样的变化呢?让我们拭目以待!

  ————————————————————————————

  天涯明月刀游久玩家交流:点击进入论坛,欢迎入群:215613472(已满) 450390064 天涯明月刀U9玩家群

  天涯明月刀   天涯明月刀新手专题   天涯明月刀捏脸数据

关于天涯明月刀最新游戏资讯,关注游久《天涯明月刀》专区

收听游久