当前位置:游久网 >> 天涯明月刀 >> 综合经验

摄像角度自由变换 自由摄像机模式设置方法

2016-04-13  作者:未知   来源:网络

导读摄像角度自由变换 自由摄像机模式设置方法

  天刀中,有一个模式叫做自由摄像机模式,当然这个模式只是为了方便大家找到好的角度和画面,并不是开启之后就自动摄像,所以想拍视频的还是得用专门的视频录制软件。

  先说最基础的,如何开启和关闭的问题。

  需要开启时,我们要在游戏聊天框输入——///EnableFreeCamera 1然后回车键发出去,没有打错字等问题的话,会有提示已进入自由摄像机模式。

  需要关闭时,我们要在游戏聊天框输入——///EnableFreeCamera 0然后回车键发出去,没有打错字等问题的话,会有提示已退出自由摄像机模式。

  进入这个模式之后,第一感觉似乎没什么变化,但其实大有不同,我们可以任意用键盘或鼠标调人物的面向、位置,当然更重要的就是画面和角度的任意移动与把握。

  下面就来说一说键盘上的操作,注意要用小键盘来操作。

  画面左右移动:数字1、3

  画面前后移动:数字2、5(鼠标滚轮也可实现)

  画面上下移动:数字4、6

  画面左右旋转:数字7、9(注意这里的旋转可以让整个画面都倾斜或者完全颠倒过来,普通旋转的话用鼠标左右键就可以)

  复位旋转过的镜头(即7、9的操作):数字8

  加快自由摄像机移动速度:+

  减慢自由摄像机移动速度:-

  调整人物面向:← →

  刚开始可能有些不适应,但每个键多试几次就可以熟练享受拍照的乐趣了,无论是俯视还是仰视,抑或无人风景,都可以用这个模式实现,下面就举几个例子给大家看下具体效果。

  闪电雷雨以及孤身一人在小亭子里的景象相搭起来更显苍凉之感,但普通情况下则只能拍出人站在亭子里,无法拍到远处的景象,所以会有些遗憾,而利用自由摄像机进行前后左右调整就可以达到自己想要的效果了。

  这张利用画面下调功能,达成微仰视的效果,主要是为了突出画面左边的几株彼岸花以增加亮点,这里是在云滇的陨星湖,平时经过的话难以注意,拉近距离会比较明显,有兴趣的不妨去看一看。

  这张与上面相反,用了俯视的效果,当然如果人物在更前面一点的路上的话效果会更佳,这种俯视加拉远的效果强烈推荐用于人物在路上骑马奔驰的画面!非常容易打造出“江湖路漫漫兮”的感觉。

  这张是无人物纯风景照,可以旋转镜头轻松达成,当然想要拍出美丽的风景也需要对画面内容有一定的选择性,最好有所侧重。

  其实有时候画面的人物与风景的安排遵循0.618的黄金比例也能打到非常不错的效果,这两张图的人物位置安排差不多就是这个比例,比起在画面正中央看起来会更和谐点。

  而前者之所以将人物和花树放在同一边,是因为近景景物较大,人物如果放在另一边的话会显得画面重点分散。后者为远景图,右边已有重点景物花树、小桥这样的存在,所以人物放在另一边可以适当弥补左边画面空旷的不足。

  ————————————————————————————

  天涯明月刀游久玩家交流:点击进入论坛,欢迎入群:215613472(已满) 450390064 天涯明月刀U9玩家群

  天涯明月刀   天涯明月刀新手专题   天涯明月刀捏脸数据

关于天涯明月刀最新游戏资讯,关注游久《天涯明月刀》专区

收听游久