当前位置:游久网 >> 天涯明月刀 >> 游戏问答

天涯明月刀每日研学问题答案全收录

2014-07-16  作者:无忧   来源:本站原创

导读天涯明月刀每日研学答案分享。小编这里收集了100多道,实时更新哦。大家可以直接点击CTRL+F进行关键字查找哦。

  天涯明月刀每日研学答案分享。小编这里收集了100多道,实时更新哦。大家可以直接点击CTRL+F进行关键字查找哦。

  1、帝王州的第一任盟主是谁?

  答案:上官金虹帝

  2、于青是哪个门派的师傅?

  答案:太白

  3、传说中哪个书法家练字把家门口的池塘都染黑了?

  答案:王羲之

  4、“持节云中,何日遣冯唐?”这里是苏轼用的冯唐的典故是什么朝代的?

  答案:汉

  5、古龙的原名是什么?

  答案:熊耀华

  6、哪个寓言故事不是出自《韩非子》?

  答案:庖丁解牛

  7、铸神谷主是谁?

  答案:齐落竹

  8、空山不见人,但闻人语响。返景入深林,复照____上。

  答案:青苔。

  9、令万民得以休养生息的“文景之治”发生在哪个朝代?

  答案:西汉

  10、秦始皇灭六国后,统一了全国文字,这种汉字称作?

  答案:小篆

  11、“谁将平地万堆雪,剪刻作此连天花”描述的是哪个季节?

  答案:冬

  12、慕情属于哪个盟会?

  答案:寒江城

  13、东汉建立者,人称“光武中兴”的是?

  答案:刘秀

  14、人们若说谁家有“弄璋之喜”是指什么?

  答案:生儿子

  15、"宁为百夫长,不做一书生。"此诗作者是初唐四杰中的谁做的?

  答案:杨炯

  16、《绝代双骄》中江别鹤以前的主人是谁?

  答案:江枫

  17、古龙生平最重?

  答案:朋友

  18、唐门门主是哪一位?

  答案:唐太岳

  19、“愿得一心人,白首不相离。”的作者是谁?

  答案:卓文君

  20、血衣楼的楼主是谁?

  答案:薛无泪

  21、文学著作《文心雕龙》的作者是那个?

  答案?刘勰

  22、古人以把头发竖起代表什么?

  答案:成年

  23、“打春牛”是我国各省沿袭已久的什么习俗?

  答案:开耕

  24、以下哪个不是开封八景之一?

  答案:此为八景:繁台春晓,铁塔行云,金池过雨,州桥明月,大河涛声,汴水秋风,隋堤烟柳,相国霜钟

  25、以下哪位是传说中著名貌丑但有德行的女子?

  答案:无盐

  26、白日放歌须___,青春作伴好还乡。即从巴峡穿巫峡,便下襄阳向洛阳。

  答案:纵酒

  21、荆无命的徒弟是谁?

  答案:路小佳

  22、____骨露于野,千里无鸡鸣,生民百遗一,念之断人肠。

  答案:白

  23、黄元文是哪个盟会的人

  答案:万里沙

  24、“垂死病中惊做起”的下一句是什么?

  答案:暗风吹雨入寒窗

  25、关关雎鸠,在河之州。窈窕__,君子好逑

  答案:淑女

  26、叶开的师傅是谁?

  答案:李寻欢

  27、古代称“燕京”的地方是今天的哪座城市?

  答案:北京

  28、业精于_荒于嬉,行成于思毁于随。

  答案:勤

  29、中医四大诊断方法是望、闻、问和什么?

  答案:切

  30、我国第一部系统分析字形和考求字的本义的字典是什么?

  答案:说文解字

  31、去年今日此门中,人面__相映红。人面不知何处在,桃花依旧笑春风。

  答案:桃花

  32、中国古代第一部军事著作?

  答案:孙子兵法

  33、弃剑楼李真基的真实身份是什么?

  答案:青龙会卧底

  34、__一日同风起,扶摇直上九万里

  答案:大鹏

  35、相传农历二月二是_抬头的日子

  答案:龙

  36、城阙辅三秦,风烟望五津。这里的津是指

  答案:渡口

  37、天文著作《灵宪》的作者是?

  答案:张衡

  38、郡王府的最终反派叫什么名字?

  答案:赵允弼

  39、神威三营中不包括下面哪一个?

  答案:神机营

  40、但使龙城飞将在 不教胡马度阴山 这里的龙城飞将指的是?

  答案:李广

  41、狗尾续_,形容拿不好的东西补接到好的东西后面,前后不相称。

  答案:貂

  42、铸神谷的谷主叫什么名字?

  答案:无花

  43、《圆月弯刀》中丁鹏弯刀上的诗是?

  答案:小楼一夜听春雨

  44、白日依山尽,黄河入海流。这首《登鹤雀楼》的作者是?

  答案:王之涣

  45、乱花渐欲迷人眼 浅草才能没马蹄。是白居易在哪里创作的

  答案:钱塘湖

  46、以下不是古龙小说的是?

  答案:七武士

  47、青龙会的四龙头叫什么

  答案:萧四无

  48、五岳中的泰山位于如见的什么省份?

  答案:山东

  49、四无公子是谁的绰号?

  答案:萧四无

  50、请问《陋室铭》的作者是谁?

  答案:刘禹锡

  51、传说中女娲用什么材料来补天?

  答案:五彩石

  52、羽扇纶巾 谈笑间 ( )灰飞烟灭

  答案:强虏

  53、风筝谁发明的?

  答案:墨翟

  54、阿飞的母亲是谁?

  答案:白飞飞

  55、“天门中断楚江开,碧水东流至此回。”李白的《望天门山》中的天门山在今天的_____。

  答案:安徽

  56、<二八佳人>是?

  答案: 16岁

  57、【兵器谱】作者是谁?

  答案: 百晓生

  58、万里沙第一任盟主是谁?

  答案: 杨延玉

  59、我国医学宝库中现存成书最早的医学典藏是?

  答案:黄帝内经

  60、时人莫小池中水,浅处不妨有____。

  答案:卧龙

  61、青龙会要夺取什么武林秘宝?

  答案: 孔雀翎图谱

  62、开封的别称中错误的是?

  答案: 临安

  63、“单乐杯中物,谁论世上名。”中“杯中物”是指?

  答案:酒

  64、( )虽在,锦书难托。莫!莫!莫!

  答案:山盟

  66、“谁见汀(ting)州上,相思愁白苹。”这里“白苹”是指?(我会说我一开始是在ding里面找么?)

  答案:江上的水草

  67、丐帮位于什么地方?

  答案:荆湖

  68、律香川的独门暗器是?

  答案:七星针

  69、郝厨子属于哪个组织?

  答案:神武门

  70、锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆( )?(谁知道锄禾有几个老婆?)

  答案:辛苦

  71、醒时同( ),醉后各分散,永结无情游,相期邈云汉。

  答案:交欢

  72、胭脂泪,相留醉,几时重,自是人生长恨水( )?

  答案: 东

  73、天香的飞灵伞是谁改良的?()

  答案:唐青铃

  74、南朝四百八十寺,多少楼台烟雨中。杜牧这首诗的名字是?

  答案: 江南春

  75、一下人物与外号古龙未提到的是?

  答案: 天才小鱼儿

  76、唐门老太太原名叫什么?

  答案:唐雪见

  77、明月心真名叫什么?

  答案:唐兰

  78、小剑魔是谁的绰号

  答案:公孙剑

  79、兴酣落笔摇五岳,__成笑傲凌沧海。

  答案:诗

  80、小剑魔是谁的绰号

  答案:公孙剑

  81、他山之石,可以攻___。

  答案:玉

  82、古人说的“拙荆”是对自己什么人的称呼?

  答案:老婆

  83、答案:大宋的都城在哪里?(北宋汴梁 南宋临安 这里指北宋)

  答案:汴梁

  84、朝辞白帝彩云间 千里江陵一日还。这是李白描写三峡的诗句。三峡不包括以下哪一个?

  答案:(瞿塘峡、巫峡、西陵峡)神女峡

  85、“连雨不知春去 一晴方觉夏深。”是描写什么季节的诗句

  答案:夏

  86、北风卷地白草折 胡天八月即__。

  答案:飞雪

  87、江南鲲鹏会属于-

  答案:帝王州

  88、君子门最擅长的是?

  答案:偷

  89、煮豆燃豆萁,豆在釜中_ :

  答案:泣

  90、哪个是秦始皇的名字?

  答案: 嬴政

  91、( )东南飞,五里一徘回。

  答案:孔雀

  92、欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。这里西子是指?

  答案:西施

  93、雁南飞所学剑法叫什么?

  答案:心剑

  94、以前人们用哪种动物代表夫妻?

  答案:鸳鸯

  95、殷商末年,纣王荒淫无道,被谁所灭?

  答案:周武王

  96、韩思思的姐妹是谁?

  答案:韩莹莹

  97、贞观之治时在位的皇帝是?

  答案:李世民

  98、剑神是谁的绰号?

  答案:独孤飞云

  99、岁寒,然后知( )之后凋也

  答案:松柏

  100、水晶帘动微风起,满架( )一院香

  答案: 蔷薇

  101、大道之行,天下为( )。——<礼记、礼运>

  答案: 公

  102、天生丽质难自弃,一朝选在君王侧。回眸一笑百媚生,六宫( )无颜色。

  答案: 粉黛

  103、停杯投箸不能食,拔( )四顾心茫然。

  答案: 剑

  104、有“草圣”之称的大书法家是?

  答案:张旭

  105、中国四大佛教名山中位于浙江省的是( )。

  答案:普陀山(与山西五台山、**峨眉山、安徽九华山并称为中国佛教四大名山)

  106、“一寸光阴一寸金” 是形容什么?

  答案:时间珍贵

  107、曲无忆是哪个盟会的盟主

  答案:寒江城

  108、“商女不知亡国恨,隔江犹唱后庭花”。 相传“后庭花”是谁做的曲子?

  答案:陈后主

  109、武学的快捷键是哪个?

  答案:P

  110、好友的快捷键是哪个?

  答案:U

  111、古代人私人创办的学校叫?

  答案:私塾

  112、孔雀山庄的卧底是谁:?

  答案:公孙屠

  113、郦道元撰写的《水经注》是一部内容丰富的()专著?

  答案:地理

  114、孔子的弟子当中,传说中最直率好勇最后被剁成肉酱的是谁?

  答案:子路

  115、《绝代双骄》中移花宫的标志是什么?

  答案:黑梅花

  116、《天涯明月刀》中明月心是谁的夫人?

  答案:公子羽

  117、几处早莺争暖树,谁家新燕啄____。

  答案:春泥

  118、地动仪的发明者是以下哪一位?

  答案:张衡

  119、江南可采( ),莲叶何田田,鱼戏莲叶间。

  答案:莲

  120、圆月弯刀上刻的那句诗是那个诗人写的?

  答案:陆游

  121、那个不是东汉三崔?

  答案:崔大

  122、《绝代双骄》中,给燕南天治病的那个神医是谁?

  答案:万春流

  123、哀兰送客咸阳道,天若有情天亦老_。

  答案:老

  124、青龙会霜堂由谁率领?

  答案:明月心

  125、李红渠是哪个盟会的人?

  答案:水龙吟

  126、长忆观潮,满郭人争江上望。来疑沧海尽成空。万面鼓声中说的是什么江?

  答案:钱塘江

  127、身既死兮神以灵 子魂魄兮为鬼雄的作者是我国著名爱国诗人__。

  答案:屈原

  128、阿飞的母亲是谁

  答案:白飞飞

  129、祸兮福所倚,福兮祸所伏这句话是谁说的?

  答案:老子

  130、醉卧沙场君莫_,古来征战几人回?

  答案:笑

  131、大地图界面的快捷键是什么?

  答案:M

  132、夜探郡王府中谁一路给我们指引?

  答案:离玉堂

  133、以下不是唐朝皇帝的是

  答案:李陵

  134、请君试问东流水,别意与之谁短长?这首诗的李白离开哪里时所作的?

  答案:金陵

  135、江湖身份界面的快捷键是什么?

  答案:K

  136、失之__,谬以千里。

  答案:毫厘

  137、青龙会龙头叫什么

  答案:公子羽

  138、“卧薪尝胆”是关于以下哪个人物的成语?

  答案:越王勾践

  139、人生代代无穷己,江月年年只相似。这首张若虚的名作叫什么?

  答案:春江花月夜

  140、人物界面的快捷键是什么

  答案:Y

  141、以下哪一个别称与建邺指的不是同一个地方的城市?

  答案:盛京

  142、一般史家认为,唐朝由盛转衰的转折点是什么事件?

  答案:安史之乱

  143、诸子百家中的,儒家学派的创始人是?

  答案:孔子

  144、汉家青史上,计拙是和亲。社稷依明主,安危托妇人。的作者是?

  答案:戎昱

  145、万里沙盟主是谁?

  答案:离玉堂

  146、青龙会的五龙头

  答案:白云轩

  147、李寻欢的儿子是谁?

  答案:李曼青

  148、万马堂在什么地方?

  答案:燕云

  149、弃剑楼的主人是谁?

  答案:贺楼明月

  150、白鹭洲是哪个民族的后裔?

  答案:东瀛

  151、“群杀万壑赴金门,生长明妃尚有村。”中的“明妃”是指?

  答案:王昭君

  152、成就界面的快捷键是什么?

  答案:I

  153、羞日遮罗袖,愁春懒起妆;易求无价宝,难得____。

  答案:有情郎

  154、曾发明麻沸散,并为曹操治病的是哪一位名医?

  答案:华佗

  155、孟子曾经曰过:“天时不如地利,地利不如___。

  答案:人和

  156、河汉清且浅,相去复几许。盈盈一水间,____不得语。

  答案:脉脉

  157、《兵器谱》的前四名中没有谁?

  答案:青魔手

  158、江婉儿是哪个门派的弟子?

  答案:太白

  159、有草圣之称的大书法家是?

  答案:张旭

  160、渡头余落日,墟里上孤烟,此诗作者王维被称作?

  答案:诗佛

  161、唐玄宗曾召集歌舞艺人于宫女在()学艺,因此,后世均称戏曲艺人为()兄弟?

  答案:梨园

  162、开轩面场圃,把酒话桑麻。待到重阳日,还来就()?

  答案:菊花

  163、《绝代双骄》中燕南天练的什么武功?

  答案:嫁衣神功

  164、以下不是唐朝皇帝的是?答案:

  李陵

  165、风筝起源于中国,最早的风筝是古代哲学家()制造的?

  答案:墨翟

  166、秋水清的独子叫什么?

  答案:秋小清

  167、李白一斗诗百篇,长安市上酒家眠。写这首诗的是李白的好友()?

  答案:杜甫

  168、我生之初尚无为,我生之后汉祚衰。这首《胡笳十八拍》的作者是女诗人()?

  答案:蔡文姬

  169、中国封建时代的教育行政机构和最高学府是?

  答案:太学

  170、天波府李隼的真实身份是什么?

  答案:青龙会卧底

  171、天王斩鬼一共有几个人?

  答案:两人

  172、一男附书至,二男新战死,存者且偷生,死者长已矣!这是杜甫三吏中的?

  答案:石壕吏

  173、丐祖祠是哪个门派的建筑?

  答案:丐帮

  174、意随剑走;剑在意先”是哪个门派的武学宗旨?

  答案:太白

  175、晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。这首诗是刘禹锡为歌颂哪个季节而作的?

  答案:秋

  176、杜甫因“三吏”和“三别”名垂诗史。以下哪个不属于杜甫的“三别”?

  答案:戍边别

  177、日出江花红似火,春来江水绿如蓝。这里“蓝”指的是?

  答案:一种染料

  178、今夜()明人尽望,不知秋思落谁家?

  答案:月

  179、朱门酒肉(),路有冻死骨。荣枯咫尺异,惆怅难再述?

  答案:臭

  180、谁见汀州上,相思愁白苹。”这里“白苹”是指?

  答案:江上的水草

  181、呦呦()鸣,食野之苹。我有嘉宾,鼓瑟吹笙?

  答案:鹿

  182、财神宝库的钥匙叫什么?

  答案:坤宫反吟结

  183、唐门位于什么场景?

  答案:巴蜀

  184、神威位于什么场景?

  答案:燕云

  185、太白位于什么场景?

  答案:秦川

  186、真武位于什么场景?

  答案:襄州

  187、天香位于什么场景?

  答案:东越

  188、纵使相逢应不识,尘满面,()如霜?

  答案:鬓

  189、夜郎自大中的夜郎是指什么?

  答案:国家

  190、以下人物与外号古龙未提到的是?

  答案:天才小鱼儿

  191、妾发初覆额,折花门前剧。郎骑()来,绕床弄青梅?

  答案:竹马

  192、齐落梅是江南哪个组织的人?

  答案:铸神谷

  194、五岳中的“中岳”指的是?

  答案:嵩山

  195、中国古代有“五礼”之说,其中祭祀活动被称为()?

  答案:吉礼

  196、韩振天是谁的儿子?

  答案:韩学信

  197、天风流来自哪里?

  答案:东瀛

  198、但愿人长久,千里共()?

  答案:婵娟

  199、以下不属于《二十四史》的是?

  答案:尔雅

  200、云笈水榭是被哪个杀手组织灭门的?

  答案:血衣楼

  201、十二生肖不包括以下哪个动物?

  答案:猫

  202、炎黄子孙是指炎帝和谁?

  答案:黄帝

  203、从宋朝开始,人们把医生称作——?

  答案:大夫

  204、春宵苦()日高起,从此君王不早朝?

  答案:短

  205、老衲在古代是什么人的自称?

  答案:和尚

  206、唐门位于什么场景?

  答案:巴蜀

  207、太白门派使用哪种武器?

  答案:长剑

  208、寒江城的第一任盟主是谁?

  答案:百晓生

  209、在先秦诸子中,曾与如家一期并称显学的是?

  答案:墨家

  210、“纸上谈兵”和以下哪个人物有关?

  答案:赵括

  211、二十四桥__,玉人何处教吹箫?

  答案:明月夜

  212、“门外若无南北路,人间应免别离愁。”描写了诗人怎样的心情?

  答案:难过

  213、“春风得意马蹄疾,一日看尽长安花。”描写了是什么喜事的心情?

  答案:登科

  214、包裹界面的快捷键是什么?

  答案:B

  215、经脉界面的快捷键是什么?

  答案:N

  216、盟会界面的快捷键是什么?

  答案:L

  217、好友界面的快捷键是什么?

  答案:U

  218、荣誉界面的快捷键是什么?

  答案:I

  219、帮派界面的快捷键是什么?

  答案:O

  220、技能界面的快捷键是什么?

  答案:P

  221、宠物界面的快捷键是什么?

  答案:F11

  222、衣柜界面的快捷键是什么?

  答案:F12

  223、自动前进快捷键是什么?

  答案:Nunlock

  224、财神商会的主人叫什么?

  答案:黄金生

  225、古人常说的”来年“是指?

  答案:第二年

  226、长城修建后,关内关外的说法中,“关”指的是?

  答案:山海关

  227、唐青枫的化名?

  答案:唐二

  228、唐太宗曾说以人为鉴可以知得失,他曾把谁比作镜子?

  答案:魏征

  229、江南月,清夜满()。云落开时冰吐鉴,浪花深处玉沉钩?

  答案:西楼

  230、上官金虹死在谁的手里?

  答案:李寻欢

  231、灭()怜光满,披衣觉露滋。不堪盈手赠,还寝梦佳期?

  答案:烛

  232、古代人说的“舅父”是自己的什么人?

  答案:妈妈的兄弟

  233、我住长江头,君主()尾,日日思君不见君,共饮长江水?

  答案:秋

  234、成语“管鲍之交”的“管”和“鲍”是指?

  答案:管仲和鲍叔牙

  235、横看成岭侧成峰,远近高低各不同。不识()真面目,只缘身在此山中?

  答案:庐山

  236、古人常用“井底之()”来形容见识狭窄的人?

  答案:蛙

  237、普天之下莫非(),率土之滨莫非王臣,大夫不均我从事独贤?

  答案:王土

  238、近朱者赤,近墨者()?

  答案:黑

  239、___之心,路人皆知。——《西晋陈寿三国志》

  答案:司马昭

  240、古人说的“五毒俱全”,五毒是五中动物,以下那种动物不在五毒之列?

  答案:小白兔

  241、十二连环坞的少主人叫什么名字?

  答案:鹰天翼

  242、中国古代四大书院中位于现在江西的是?

  答案:白鹿书院

  243、江畔何人初见___,江月何年初照人?人生代代无穷已,江月年年望相似。

  答案:月

  244、穿花峡蝶深深见,点水____款款飞。

  答案:蜻蜓

  245、与天地兮比寿,与____兮齐光。

  答案:日月

  246、“沙上并禽池上瞑,云破月来花弄影。”诗中“并禽”是指?

  答案:鸳鸯

  247、投我以___,报之以琼瑶。匪报也,永以为好也!

  答案:木瓜

  248、空山新雨后,天气晚来秋。这首诗的作者是?

  答案:王维

  249、俗称的白寿,是一种有趣的汉字雅戏。这是指多少岁的高寿?

  答案:九十九

  250、誓扫匈奴不顾身,五千貂锦丧胡尘。____无定河边骨,犹是深闺梦里人。

  答案:可怜

  251、古人用“挂羊头,卖____”比喻表里不一,名副其实。

  答案:狗肉

  252、日出东南隅,照我秦氏楼。这首乐府陌上桑的年代是?

  答案:汉

【游久网(uuu9、com)责任编辑:无忧】

  ————————————————————————————

  天涯明月刀游久玩家交流:点击进入论坛,欢迎入群:215613472(已满) 450390064 天涯明月刀U9玩家群

  天涯明月刀   天涯明月刀新手专题   天涯明月刀捏脸数据

关于天涯明月刀最新游戏资讯,关注游久《天涯明月刀》专区

收听游久