当前位置:游久网 >> 天涯明月刀 >> 新闻资讯

脱坑前福利:天刀内外防数据测试分析

2015-09-21  作者:月芷泪   来源:网络

导读脱坑前福利:天刀内外防数据测试分析

  最近单机得无聊了,就来测试下内外攻防御分析,半成品结果送给大家,勉强算是作为自己预脱坑的一个福利吧。

  好了,废话少说,直接开始:

  测试方法:记录两个角色插旗PVP中伤害,通过调整双方内外攻与内外防。只使用一个技能来制造伤害,记录该技能命中伤害。

  这里使用太白技能回风落雁(技能CD短,且为一段伤害,便于计算)作为记录技能。

  80级角色【回风落雁】面板伤害组成:为198+1.8*外攻+1.8*内攻;

  测试具体过程比较枯燥,就不发上来了,直接开始分析:>>测试数据

  测试格挡、命中、会心伤害,发现稳定地存在着5个出入不大的伤害区间:

  1、格挡后较低伤害(不显示);

  2、格挡后较高伤害(不显示);

  3、命中后较低伤害(白字伤害);

  4、命中后较低黄字伤害(黄字伤害);

  5、命中后较高黄字伤害(黄字伤害)。

  多次测试发现,这5个区间内伤害出入不大且,且比较吻合会心伤害,

  可推测出伤害状况为: 1、格挡后内攻未会心(不显示)

  2、格挡后内攻会心(不显示)

  3、未格挡、命中后内攻、外攻均未会心(显示白字)

  4、未格挡、命中后内攻或外攻一项会心(显示黄字)

  5、未格挡、命中后内攻、外攻均会心(显示黄字)

  也就是说内攻和外攻的会心是单独计算的。

  调整内外防御数值,在同一内外攻击下,继续测试,发现:实际伤害与技能描述差距较大,同一防御下,实际伤害数值只在技能描述伤害的20%左右 ,且随着攻击变化。

  内外攻防御不变的情况下,随着攻击提升,实际伤害数值提升幅度较面板描述幅度大,也就是说,攻击越高防御发挥的作用越低,基本符合防御收益衰减的状态。

  内外攻击不变的情况下,随着防御提升,实际伤害组成,防御变化中内防减伤效果远大于外防减伤,然而初始防御中,外攻造成伤害发挥系数远低于外攻伤害发挥系数,也就是说0防御下,人物自带减伤外防远高于内防。

  测试中发现一个神奇的现象,定力决定着格挡,也就是说当定力值为0时,不会出现格挡的状况。

  另外还有一个有意思的状况:当内外防御过低时,被会心的几率会大大增加(韧性不变)。(可推测出内外防与会心防御有关)。

  也试过推导内外防御的通项公式,然而,这事的确比较难,主要原因在于:很难精确控制两个角色的攻击、防御这几个变量来进行测试记录;同时通项公式预测相较于攻击分析更难。

  虽然不能推导出防御力的通项公式,也能得出几个比较有用的半成品结论:

  1、内攻与外攻的会心是单独计算的;

  2、玩家自带减伤BUFF,也就是初始内外防,且初始外防远高于初始内防;

  3、技能描述伤害在PVP中受到防御削减,基本只能发挥20%左右的伤害效果;

  4、同一防御下,提升内攻比提升外攻所带来的伤害提升效果好;

  5、同一攻击下,堆内攻防御比堆外攻防御效果好;

  6、定力也是防御属性,决定着命中与格挡的关系,(也就是说,定力值为0时,是不存在格挡与未命中的——手动未命中不计);

  7、内外攻防御的高低对被会心这一属性有不确定性的关系,防御过低,确实会更容易被会心;

  PS:

  1、上文未对韧性、会心率、命中率、格挡率进行分析,原因在于,这几个变量均是概率问题,无法通过计算得出,只能通过无限次的伤害统计来进行概率分析,实在是没有那个时间和精力来统计和分析;

  2、以上结论只适用于玩家间PVP,而非PVE。PVE中伤害虽然也受怪物内外防削减,但减伤公式与玩家间是略有不同的;

  3、对于未能计算出减伤公式,深感抱歉,留此坑待更厉害的大神补全;

  4、有不正确的地方,请及时指出,以防错误之处教坏看过此帖的刀友。

  ————————————————————————————

  天涯明月刀游久玩家交流:点击进入论坛,欢迎入群:215613472(已满) 450390064 天涯明月刀U9玩家群

  天涯明月刀   天涯明月刀新手专题   天涯明月刀捏脸数据

关于天涯明月刀最新游戏资讯,关注游久《天涯明月刀》专区

收听游久