当前位置:游久网 >> 天涯明月刀 >> 玩家交流 >> 散文小说

短篇小说赏 穿越游戏之《池凉越》

2017-04-10  作者:佚名   来源:网络

导读天刀短篇小说赏 穿越游戏之《池凉越》

  窗外好像下雨了,细雨,斜风,声声入耳。“滴答、滴答、滴答……”,考研、考证、工作种种繁琐的事几乎让我精神恍惚,太忙了……我最后看了一眼透过蓝色窗帘洒进房间的光,侧过身轻轻合上了眼。

  “喂!卿歌,快来看,你徒弟好像醒了!”这是什么声音,我皱了皱眉,伸手遮住眼。

  “凉凉!凉凉!”这声呼唤,竟有几分熟悉之感,凉凉是谁,我叫池暖越……怎的好像这人是在叫我。

  我眉头皱得更深了,终于伸手揉了揉眼睛,再极不耐烦地伸手一挥:“干嘛呀!”

  明天还要上班呢,谁这么讨厌大半夜扰人清梦!睁开眼的那一刹那,我怔住了,古香古色的房间,乌木梳妆台,白玉澡盆,木桌上摆着的烛台还闪烁着金色的烛火,我一下子从床上坐了起来。

  “这……这……我……”我其实想说,我是谁我在哪我要做什么?

  “凉凉,你总算醒了。”这仿佛熟悉却又很久不曾听过的声音将我从茫然的情绪中拉回到现实,再一看,我再次被吓回了茫然的状态。那张熟悉的脸,不正是我天刀师父的!?他还曾无数次向我炫耀他给自己捏的脸帅得上天,整个天刀找不出第二个!

  “阿凉,你醒得正是时候,我们正欲往秦川救助被制成药人的八荒弟子。”一个同样熟悉却又仿佛许久未闻的女声再次将我的意识拉回。再一看,一身熟悉的入君怀,是我的唐门师娘!女子接着道:“有你醒来相助,我们的秦川之行必定更加顺利。”

  我仍未反应过来,只得愣愣地点头。

  “凉凉才刚醒,你莫要催她太急了。”师父轻声向师娘耳语,我却仍是听得清清楚楚,赶紧向师父摆了摆手:“没事没事,我好着呢。”

  此刻的我才反应过来,我在天刀中创建的角色id正是池凉越,可由于种种原因,我离开天刀世界已经一月有余了,难不成我这是玩了场穿越?

  “你这一躺便是一个月,唉,可让你师父担忧坏了,”师娘一声叹息:“你今日且先好好休整,明日我们便要往秦川了。”

  “嗯。”我微微颔首。

  若我记得不错,师父家位于东越临海,记得那时师娘说她爱看海,师父花了好大力气联系各路朋友才买到这块海边的地皮,建了师娘最爱的兰台晓梦。

  推开房门,陌生又熟悉的一切呈现在我眼前。我知这一切是那么美,却没能想到当这一切从屏幕上真的来到我眼前时,会是那么的让我震撼!海鸥振翅而飞,带着浪声、海潮声、海鸟的鸣叫声从我的双耳直击心脏,一步步走在海滩上,远方的海面平静而遥远,一轮银月挂在半空,星空倒映在海中,云与风徜徉在天与地之间,仿佛近得伸手便能触碰到。这一切都真实得不像在做梦,可这一切又是那么像一个美丽的梦境,一个我不想离去的梦境。

  “徒儿,半夜不睡,为何倒是在这闲逛起来?”

  “师父,”我回过头:“我......我不知道自己究竟是醒着还是在做梦,我怕我一睡着便再也回不来了。”

  “哈哈,莫不是躺了一个月给躺傻了,你看师父像假的吗?”师父不禁爽朗一笑,抬手让“不见雪羽”停在自己手臂上:“南兮也常说,认识我,就像做梦一样。但她也说,就算只是梦,那也是一场好梦,纵然有一天醒来了,也无悔。”

  我终于释然一笑:“师娘说得对。”

  “看天。”师父突然说。

  星辉璀璨的夜空中,划过了一道又一道的流星,我双手合十,闭上了眼。

  “梦里的月光/洒满了回家的小巷/握紧着那些时光/可你已不在我身旁......”熟悉的歌声,我揉了揉眼,拿过枕边的手机,点了停止。

  放空大脑的我恍惚想起昨晚好像做了一个梦,一个特别真实的梦,再一看时间,已经快要正午了。我忽然搬过放在落地窗旁的笔记本,开机,登录,熟悉的三个字———“池凉越”,点击进入游戏。

  忽然看到界面上方的对话亮着,点开一看,有师父的、师娘的、徒弟的。

  “师父我昨天开荒90过啦!”

  “师父你什么时候回来啊?”

  “凉凉你的帮主转到我身上了,我帮你把帮派照顾会,早点回来。”

  “阿凉,你师妹昨天出紫薯了,嘿嘿,来沾沾欧气啊!”

  ......

  “徒儿,明天打95,上线啊!缺奶,你师娘一个断奶唐门活不下去啦!”最新的一条是昨晚的。

  想到昨晚梦中师娘说的那句前往秦川救助被制成药人的八荒弟子,我忽然感到心头一震。

  ————————————————————————————

  天涯明月刀游久玩家交流:点击进入论坛,欢迎入群:215613472(已满) 450390064 天涯明月刀U9玩家群

  天涯明月刀   天涯明月刀新手专题   天涯明月刀捏脸数据

关于天涯明月刀最新游戏资讯,关注游久《天涯明月刀》专区

收听游久