当前位置:游久网 >> 天涯明月刀 >> 玩家交流 >> 散文小说

天刀同人短篇小说欣赏 《香无痕》上篇

2017-02-11  作者:佚名   来源:不详

导读那天的天气很好。玉香在很多年后再次回想起那天,依旧是觉得极好的。那天的阳光好暖,花香很好闻,空气也好清新,眼前的那个唐门弟子,也很好看。

  简介:香风不敢吹,一去了无痕。

  “玉砌红花树,香风不敢吹。”

  那天的天气很好。

  玉香在很多年后再次回想起那天,依旧是觉得极好的。那天的阳光好暖,花香很好闻,空气也好清新,眼前的那个唐门弟子,也很好看。

  玉香是天香门最小的一个弟子,也是最有抱负的一个。因为她的目标是天下第一乐伶。但没有人看好她,包括一直对她寄予厚望的师傅也是如此。

  在天香,第一乐伶曾经是玉香的母亲。但自从她母亲过世后,第一乐伶便是她的大师姐莫仙儿。而玉香,只是众多不起眼的弟子中稍微比较突出的一个。倒也不是因为琴技突出,相反,她琴技烂得不能再烂了。

  每次老师检查课业的时候,垫底挨罚的总是玉香。

  她师傅真华夫人曾劝她转行,最却也无疾而终,便不再对玉香过多地关注。虽然这个徒弟是第一乐伶的女儿,但玉香半点没有继承到她母亲关于琴技的天赋,反而对琴技一窍不通。真华夫人表示,养一个对琴技不擅长但死活要做乐伶的徒弟,没有人比她更懂得其中的艰辛。既然养不好,真华夫人索性又收了一个弟子,开始新的养徒之旅。

  而玉香还在通往第一乐伶的道路上垂死挣扎。

  所以,香蝶林再次出现了玉香的身影。她抱着琴,指法熟练,一看就是反复练过很多遍的,甚至指尖已经有了厚厚的茧。

  一看就是常年练琴,不说是否有大家风范,少说也是行云流水过得耳。

  至少此刻还没听见琴音的唐清风是这么想的。他靠在一颗树上,透过枝丫的层叠遮掩看着下面的小天香,心想,大概今日午觉会有一个好梦。

  天香的琴音至少能让人安神,所以他又闭上了眼。他逃到东越已经费了不少功夫,如今更是累的不行,几乎是合上眼的同时他就入了梦乡。

  但好梦不长,魔音入耳的时候他几乎以为那群追杀他的人又到了,就这么一个失神,唐清风身子不稳栽下了树。在他摔下的时候,唐清风最后的念头是等他起来一定要让那个天香回炉再造重新做人!!!

  此刻的天香门内,众天香也是一副吃了大便的表情,纷纷关窗锁门远离魔音。唯有天香门最高的阁楼上,有一人不惧不避,反倒拿出了琴,旋身坐下,眉眼低垂间,琴声悠扬而出,像是山间泉水,汩汩涌出奇异美景,瞬间压制住自香蝶林传来的凌乱琴音。

  所有听琴之人仿如身临奇景,倾听到了万物的声音。

  “是莫师姐!”

  “莫师姐的琴艺又精进了!”

  “我们一辈子恐怕也达不到莫师姐那样的程度了!”

  ……

  香蝶林里,玉香非但没有因此止住抚琴的动作,反而越战越勇。她稚嫩的眉眼看着指下的琴弦,满是苦恼。明明谱子没错,指法没错,她也练过很多遍,但是弹出来就是不对。

  “喂!”

  突如其来的声音让玉香的苦恼顿了一下,她抬起头,就见一个年轻男子靠着树,拿着扇子,阳光透过树杈落下斑驳的影子,落在他身上。

  “你为什么在这儿?”玉香没有再抚琴。这里难得有人出现,以往的香蝶林一个人都没有,只有她在练琴。但玉香其实也知道,正是因为她经常在此练琴,反而造成了这里鲜有人至的微妙情况,就连鸟雀都几乎没有。

  这会儿,却出现了一个唐门的弟子。玉香猜想他应该是误入了香蝶林,看他风尘仆仆,像是远方的来客,这里于他,不过是个短暂的落脚之地。

  “凑巧。”唐清风努力维持着形象,说的话也是风轻云淡。心想幸好自己爬起来后确认形象尚佳之后才出声打断了琴音,否则刚才的狼狈让这小天香见了,恐怕就不是他教她重新做人了,而是这小天香该嘲笑他了。

  “不好意思打扰到你了。”玉香慌忙收起琴。她不想她的琴音再打扰到其他人。

  “还好,不打扰。不过依在下之间,姑娘实在不适合做一个乐伶。”唐清风斟酌着说了这么一句话。他本就聪颖,自然一眼看出这小天香的弱点——不擅琴,却妄成伶。看她眉眼单纯,没有一点的负面情绪,衣着不凡,像是个被娇惯的小天香,所以这么说,一定能给这不知世事的小天香重重的打击。

  唐清风确实没猜错。从某些方面来说,玉香也算是被娇惯着长大,因为有个天下第一乐伶的母亲,又有天香门门主真华夫人为师,几乎没有人敢在她面前乱说什么,她听的最多的也就是“琴技尚可,需勤加练习”之类的,就连真华夫人也只能委婉地劝她转行。如果她没有那么自作聪明的话,也许真的会如唐清风所想一听见这句话就脆弱得哇的一下哭出来。

  但是她太自作聪明,她什么都知道。而天香门内,悠扬的琴音不绝,也仿佛在嘲笑她的不自量力,劝她放弃。只是,玉香知道,这是不可能的。

  有一样东西,她必须要拿回。

  所以她短暂的失落之后,又抬起头,眉眼骄傲地看向唐清风,“不管适不适合,我想成为天下第一乐伶的目标是不会变的。”

  这句话,不止是对面前这个唐门弟子说的,更是玉香对自己的宣誓。

  但对于唐清风来说,无异于一个天大的笑话。他也确实笑了出来,带着淡淡的嘲讽。玉香却坚定不移地看着唐清风。

  “不管你们信不信,我一定会做到。”

  有那么一瞬间,唐清风看到了这个天香身上如刀一般的锋利气质。他的嘲讽收了起来,敛起笑容,然后很正经地问了一句——

  “小天香,你要不要成为一个杀手?我们杀手盟的待遇很好的,我保证分钱不收,各种暗杀技能包教包会。出任务我全程护航,直到你成为一个合格的杀手能单独出任务。”

  玉香错愕,就算是师傅也没这么简单粗暴的让她转行。

  “怎么样?这待遇不错吧。”唐清风一句话又没了正经。手中黑金折扇扬起,遮住他的手腕。

  “不好!做杀手不好!”玉香认真地拒绝了,离开的时候留下了一瓶金疮药,依稀记得那个唐门弟子收到药时的眼神有些错愕。

  直到小天香的身影消失在香蝶林,唐清风才收起折扇,露出滴血的手腕。他没想到居然会被一个小女孩看破,还是一个他以为可以简单拐带的蠢天香……

  这是唐清风和玉香的第一次相遇。他们都不知道对方的名字,以为只是一个过客。

  直到第二次的遇见,是玉香一如既往地去香蝶林练琴,她的琴音没有丝毫的进步,如果非要说,只能是在难听这一点上她又更上一层楼了。但明显她练不了琴,因为她捡到了一个浑身是血的唐门弟子。

  出于人道主义,她救了他。

  后来每天的香蝶林里,除了每天练琴的玉香,又多了一个受伤的唐门。感谢万恶的魔音,唐清风总算是将两年前在这里遇见的小天香和现在亭亭玉立的大天香重合。

  但出于对救命恩人的尊重,唐清风不再说她琴音如何,只是又出于对救命恩人的感谢,唐清风觉得应该要让她的人生不这么荒废,所以又开始了辛苦的游说之旅。这么漂亮的妹子,有这么聪明,怎么能不来杀手盟呢?那绝对是杀手盟一枝花啊!

  “小天香,考虑一下我们杀手盟吧!”

  “不考虑。”

  “待遇好,薪水高,有保障!”

  “我不缺。”

  “我保证以你的资质不出三年定能成为王级杀手!”

  “我不需要杀人。”

  ……

  玉香对唐清风的游说烦不胜烦,最后索性不再理他。唐清风碰壁久了,便也不再说了。只是有些遗憾,这个小天香不好拐啊!杀手盟除了空桑外没有一个女杀手,还真是不好玩啊!

  只是唐清风没有想到,他的遗憾圆满得那么快,快得他都有一些不知所措。

  那是一个阴雨的天气,唐清风伤还没好,住在小天香给他的小竹屋里。直到他嗅见空气中的血腥味跑出去的时候,见到了满身是血的玉香。

  一身粉红的衣衫尽数做了血红。

  他心突的一跳,便知道大事不好。他没急着救她,反而是去清理了玉香沿途而来的血迹,最后才带着已经不省人事的玉香离开。

  而在玉香醒来之后,对他的说的第一句话是——

  “杀手……是……不是……能杀……任何人?”

  她的话断断续续,一看就极为虚弱。

  “当然是,只要实力足够的话。”唐清风正在给她喂药,见她神色迷离,便随意点了点头,“所以,你要我帮你杀谁呢?”

  玉香没有说话,却是又睡了过去。

  而等玉香再一次醒来,却再也没有提过这个事,唐清风自然也不会撕开她的伤疤,因为他已经知道了缘由。天香惨遭灭门,唯一的幸存者就是玉香。

  直到玉香彻底痊愈,那个时候唐清风刚刚接到一个任务,还没放掉传信的鸽子,玉香就拿着天香独有的武器从院门口走了进来,脸上维持着奇怪的笑意,似乎是想笑,但是又笑不出来,便成了僵硬的假笑。

  “唐清风,我想成为一个杀手。”

  唐清风一怔,鸽子就趁机扑腾飞向了远方。

  随后唐清风露出了一个笑容,“好啊!入杀手盟,我保证包教包会!”话虽如此,唐清风却仍对玉香的这个决定感到吃惊,显然是没想到她会为了报仇而选择杀手这条路。

  毕竟比起做杀手,雇杀手要容易得多。

  “多谢。”玉香似是在笑,然后点点头。

  唐清风走过去,捏了捏她的脸,见她吃痛又奇怪地看着他,他若无其事地收回手,果然还是不笑好看多了,然后越过她向外走去,走了几步又回头。

  “还不走?不跟我走我怎么教你杀人?”

  玉香跟着跑了上去。后来的后来,玉香成为了杀手盟里除唐清风之外最厉害的杀手,证明了当年的唐清风也并没有看走眼。

  但只有唐清风知道,玉香的身上有多少伤。

  在唐清风以废掉他的傀儡为代价杀掉杀手盟盟主取而代之的那一天,他送了玉香一把琴,名曰九重春色,是天下第一乐伶的身份标志,只有天下第一乐伶才配拥有九重春色。

  以前九重春色在莫仙儿的手里,后来天香被灭门,九重春色便不知所终。

  看到她收到琴露出又哭又笑的表情的时候,他便知道这份礼物确实起到了它应有的效用。

  因为那天,是玉香的生日。

  ————————————————————————————

  天涯明月刀游久玩家交流:点击进入论坛,欢迎入群:450390064 天涯明月刀U9玩家群

  天涯明月刀新手专题   八荒聚首 八重福利   天涯明月刀男神女神捏脸数据

关于天涯明月刀ol最新游戏资讯,关注游久《天涯明月刀》专区

把这篇文章分享到:
收听游久