当前位置:游久网 >> 天涯明月刀 >> 玩家交流 >> 散文小说

八荒噬人妖魔 天涯明月刀同人微小说赏

2016-11-08  作者:佚名   来源:不详

导读如同行尸走肉剧般的武侠微小说,天刀同人微小说赏:《八荒噬人妖魔》

  人渐眠,夜阑珊,点点烛火自人们的家中熄灭,让甜梦在黑夜中蔓延。

  但是就在普通人们都沉浸在了梦乡之中的时候,却有这么一队人骑着快马正在夜色的遮掩下向着更黑暗的土地疾驰过去。

  仔细看清楚,这一队人的身上都挂着各自的武器——钢铁拳套、弯月双刀、秦川直剑、巨弓长枪、铁骨钢扇、藏剑花伞、宽刃神刀、阴阳双剑……赫赫然这是一群武林人士,而且是集齐了八荒各大门派卓越弟子的一队人马。

  “驾!驾!”

  马蹄声顺着他们挥舞马鞭低声怒斥的频率而越发急骤,带着马上骑士在荆湖竹林中一闪而过。

  “就在前面了。”身着丐帮门派服装的弟子奔在最前带着路,“我们丐帮弟子在前方形成了防护网,但是从那些……那些打不倒的妖魔手下,恐怕撑不住多久……”他话未落音,便又是一惊,“那是……!”

  那说话的丐帮弟子向前猛然一跃,一招飘雪穿云已经让他如炮弹般弹出,伴随着的是他的一声惊呼:“江惊——!”

  这名丐帮弟子名唤江喜,而他口中的江惊正是他的同胞兄弟,也是一名丐帮弟子,并且正是丐帮防护网的一员,而此时此刻正躺在地上,身上布满了血迹,看上去毫无生气。

  仔细一看,江惊身上的伤口都是由啃噬造成的,而从那些牙齿印来看,却分明并非由凶残的肉食动物造成的,而是——人类!

  “江惊!兄弟!你……”

  江喜悲恸,但眼尖的八荒弟子却发现江惊手指微动,不由喜道:“江惊兄弟还活着,不如让天香谷妹纸来看看!”

  天香谷最接近江惊位置的柳眉立即下马,上前查探。但眼见着江惊手指微动,入手脉象却明显已是死脉。

  柳眉行医多年,还是第一次遇到这样的情况,“这……这是怎么回事?”

  还不由她多想,江惊的脑袋一动,已是向着柳眉的方向扑了过来,张嘴便是咬!

  “啊!”柳眉躲避不及,肩膀处已被江惊咬下了一块肉!

  她急忙退回天香弟子中,“这是怎么回事?”

  “江惊怎么如那妖魔一般了?”

  “小心!”唐门唐奎一招自替身,躲避开了来自竹林的一扑。

  从竹林扑来的明显是个人,但是脑袋耸拉着、心口处破开了一个大洞,明显已经不是一个活人了!但是这“人”还在活动,脚步蹒跚地向着八荒弟子的方向走了过来!

  而这样能活动的“死人”,明显不在少数。重重蹒跚行动着的人影从竹林中走出,分别扑向了距离他们最近的八荒弟子,只为啃食面前新鲜的血肉!

  “妖魔!吃人的妖魔过来了!”

  真武弟子齐发离渊,把那人形的妖魔弹开,形成了保护圈。天香弟子展开风墙,保护住了反应稍迟钝的八荒弟子们。

  “集中!别散开!”唐门弟子看着“妖魔”们也集中过来,一招困百骸放出傀儡,把全部“妖魔”都困了起来。

  唐门傀儡向来可以假乱真,但是那些“妖魔”们却仍固执地 伸手向着八荒弟子们,丝毫不理会近在咫尺的傀儡们。

  “他们似乎可以分辨哪些是真正的人类?”

  五毒弟子隐了身,持着锋利双刀靠近了“妖魔”的颈脖。众人目光中映不入五毒弟子的身影,但是“妖魔”们攻击的手却调转向了另外一个方向。弯月双刀正从那个方向袭来,在五毒的控制直接割下了那“妖魔”的头颅!

  但是被割下的头颅掉落在地上,却还张着嘴,想要挪动去撕咬还在隐身状态的五毒。而他颈脖之下的身躯却停止了行动,无力地垂下了爪子。

  太白弟子尹清风抽出长剑,刺入了地上的头颅中,彻底消灭了这“妖魔”。

  “头是它们的致命点!”

  八荒弟子们终于找对了目标,各式武器攻击向了“妖魔”们的头部。八荒弟子们武功高强,那些行动迟钝的“妖魔”们又怎么比他们的攻击更快?头颅纷纷被刺穿,倒了一批又一批。

  但是“妖魔”对八荒弟子的袭击,并不是仅仅来自风墙之外!

  “……柳眉?!你怎么了?”一名天香弟子的惊呼从后方传来。

  回头一看,刚才被江惊咬下了一块肉而移至后方治疗的柳眉此时神色也如同外头那些“妖魔”一般,张着血盆大口想要撕咬面前的人。

  “柳眉……变成妖魔了!”

  大惊之下,好几名八荒弟子也受到了撕咬,退回了后方。

  天香大弟子柳鱼儿咬牙切齿:“这是瘟疫!一旦被这些‘妖魔’弄伤,就……也会变成‘妖魔’!”

  “撤退!撤退!”

  “不,不能撤退!一旦我们撤退了,它们就会涌到普通百姓的村子里!百姓们根本就没有还手之力!”

  “它们无知无觉,而我们体力殆尽!再不撤退,我们……我们都会死的!”

  “八荒弟子,岂是偷生怕死之辈!”

  神威弟子一声怒吼,已冲到了最前方,拦住了“妖魔”前进的步伐。

  但是这一队八荒弟子们内心都清楚,他们此行恐怕是九死一生!在场的人,恐怕都活不下去!

  横竖都要死,不如战个痛快!

  神刀飞鹰向来担任了通信的重任,孙小竹等神刀弟子早已经用密语撰写好了此地情况,绑在了鹰爪上。纵然目光饱含不舍,神刀弟子仍是悄声叮嘱他们的小伙伴:“把这些信息送到各大门派!然后……都回神刀堂去吧!”

  既然已是必死之身,那么就不要让鹰儿们也陪葬在这里,还是归去吧!

  ——那一夜,听说日月无光,荆湖千里竹林生生被铲平。而八荒弟子们与一众妖魔战斗,在火药的爆炸声中,同归于尽。

  八荒弟子再一次守护了这个江湖,他们舍身为义的故事在江湖中流传开来,四盟盟主亲自为之吊唁,对江湖中丧失了这么多的年轻才俊而唏嘘不已。其中丐帮因为众多弟子均舍身此战,一时之间在八荒中沦落为了人数最少的门派,被江湖说书人戏称为了“下水道”。

  但是,“妖魔”们真的消灭殆尽了吗?“妖魔”又是从哪里来?一切线索都在荆湖沼泽中被埋没,沦为说书人饭后故事的素材。

  ————————————————————————————

  天涯明月刀游久玩家交流:点击进入论坛,欢迎入群:215613472(已满) 450390064 天涯明月刀U9玩家群

  天涯明月刀   天涯明月刀新手专题   天涯明月刀捏脸数据

关于天涯明月刀最新游戏资讯,关注游久《天涯明月刀》专区

收听游久