当前位置:游久网 >> 天涯明月刀 >> 玩家交流 >> 散文小说

天涯明月刀同人小说《所恨年年》楔子

2015-11-25  作者:朋少   来源:网络

导读天涯明月刀同人小说《所恨年年》楔子

  叶封寒带着慕梓鸢去师门报到。

  虽说慕梓鸢小朋友才是在这天香谷土生土长的天香弟子,奈何她从小就是个大马哈,从来不记路,自打她记事起,一直都是叶封寒在做着导游的工作。

  叶封寒所属门派本是太白。论这太白之人如何出现在天香谷,还得追溯到六年以前。

  有一日天香师姐莫念欢在打理万蝶坪的时候突然听到婴孩哇哇大哭的声音,往前探索时无意发现了草坪里的一个襁褓,上面有太白门派的纹印,里面躺着一个胖嘟嘟白嫩嫩的娃娃。天香师姐心想这小娃娃既已被丢弃一回,再来一次终究于心不忍,况且他生的可爱,便将他带回天香谷,取名叶封寒。

  等到第六年,也就是这一年。叶封寒虽然不过六岁尔尔,五官也还没长开,却已有几分俊俏的清秀模样。再者他生来聪慧,不论医学知识还是武学知识,一点就通,每逢测试也总是摘得第一席位。各师姐对他是疼爱的不行,同龄的小弟子们见上他也忍不住多看几眼,更有甚者直接捧着他的小脸就是一顿亲,天香师姐们也认为毕竟都是小孩子,无伤大雅。而慕梓鸢则不同了,虽然也长得可爱天真烂漫,那一双大眼睛更是如盈盈秋水,水灵灵的,但在学习上却是一窍不通,属于生来就反射弧长的类型。

  慕梓鸢漫不经心的踢着脚下的石子,走一步踢一步,今天去师门的路好像特别长。她这几日总是不好过,来找叶封寒玩的小朋友太多了,大清早就开始“咚咚咚”的敲门,惹的在隔壁的她睡不了一个好觉。“天天烦,天天烦,觉都不让人睡了。”慕梓鸢小声嘀咕着。

  “你干嘛,一个人嘟囔什么,走这么慢。”既然慕梓鸢走一步踢一步,叶封寒就走一步等她一步,不过十几分钟过去,他现在也忍不住了。

  慕梓鸢没来由的就火气来了,她本来就心情不好,扯着小嗓子说:“嫌我慢那你先走啊,然后赶紧跟你的小伙伴们玩去。”

  叶封寒沉默了两秒,慕梓鸢转头离开:“不说话,你又不是哑巴。”

  叶封寒忽然伸出手拉住了慕梓鸢,支支吾吾的说:“我不稀罕和他们玩……我只想……和你一起玩……”

  慕梓鸢顿时羞红了脸,气氛霎时变得有些微妙,她甩开叶封寒的手,“瞎说什么呢!”然后快步的走了。

  从那以后慕梓鸢和叶封寒的关系好像有了些变化,但具体变在哪里,慕梓鸢说不出来。

  秋去冬来,天香谷的花却依然没有谢,傲然的立在这偌大的山谷中,伴着淡淡的清香。

  “封寒你快看外面!”慕梓鸢从房间兴冲冲的跑出来,叫醒还在被褥里呼呼大睡的叶封寒,“下雪了!”

  “哎呀叫什么,我还要睡觉呢。”叶封寒揉了揉睡眼稀松的眼睛,只穿着单薄的睡衣走到门外,却被眼前的景象惊呆了。

  是寒冷的冬至。雪花从天边一片片的坠落,像极了不具规则的白色花瓣,带着些许的寒意,与天香谷漫天飞舞的芳菲夹杂在一起,缓慢而平和的接近地面,然后逐渐消失,视野所及之处尽是一片白茫茫的雾霭。慕梓鸢嘴里呵着热气搓着小手,有一些雪花落到她的黑发上,融化成看不见的水流。

  慕梓鸢忽然回过头,眨巴着两个大眼睛,侧着身笑盈盈的看着叶封寒,被冷风吹得红彤彤的脸颊边露出两个若隐若现的酒窝:“我说叶封寒,你这样不冷呀?”

  “阿嚏!”才回过身来的叶封寒这才打了个重重的喷嚏。

  未完待续。

  ————————————————————————————

  天涯明月刀游久玩家交流:点击进入论坛,欢迎入群:215613472(已满) 450390064 天涯明月刀U9玩家群

  天涯明月刀   天涯明月刀新手专题   天涯明月刀捏脸数据

关于天涯明月刀最新游戏资讯,关注游久《天涯明月刀》专区

收听游久