当前位置:游久网 >> 天涯明月刀 >> 玩家交流 >> 散文小说

天刀真白同人短篇武侠小说《错时》

2015-08-25  作者:临威   来源:17173

导读“师父,唤徒儿过来何事?”屋内打坐的女人看上去同门口站着的徒弟一般大,可开口却带着超出相貌的沉稳,“今日虽为师下山去见一位故人。”

  “师父,唤徒儿过来何事?”

  屋内打坐的女人看上去同门口站着的徒弟一般大,可开口却带着超出相貌的沉稳,“今日虽为师下山去见一位故人。”

  “恕徒儿愚钝,徒儿跟随师父这么多年,从未听师父提起过这么一个人。”

  她叹了口气,“哎,是时候带你见见他了。此人用剑是一等一的高手,与他交谈你或可突破归玄第五重。”

  那徒弟听罢,不禁神采飞扬。

  “竟然是如此的人物,徒儿还真想好生讨教一番!…师父,不知这位高人出自何门何派?”

  “太白。”

  说罢,林襄从榻上下来,一手召来双剑背上,将手里拂尘一扬道,“让知客道长送我们去杭州。”

  “杭州?”秦轩挠了挠头,“太白不应该在秦川么?”

  林襄的眼神一下子复杂起来,却也不多说,只留下一句“他离开秦川很久了。”便扬长而去。

  杭州

  说来这算是秦轩第一次去杭州,那次去的时候天朗气清,路边的花儿开的正艳,远处依稀见得雷峰塔的轮廓,把那湖水称的平整如镜,秦轩掩盖不了喜悦,笑着东张西望道:“师父,杭州可真热闹!都说小隐隐于野,中隐隐于市,要在这闹市中寻得安宁可真不容易。”

  “你才见到这杭州的一角就没了定力?跟为师来。”

  虽说他师父常年隐居在真武山中,平时也少见她与外人有通信,更别说这样出远门了,可是带起路来却如此熟练,才刚转过几个弯,秦轩就已经没了方向。只好跟着师父一路走着,走了些时候,她在一处房前停下,想是到了地方。

  林襄扬了扬拂尘道:“清远兄,有朋自远方来,何不出来一叙?”

  这是,一个爽朗的声音从屋内传出,“林大姑娘,什么风把你给吹来了?这襄州的风可真不得了!”

  林襄只是轻轻一笑:“打扰了,此次前来要小住几日,拜托清远兄做些事情。”

  只见说话人从屋内走出,持一口宝剑,神清气爽满脸都是笑意。

  “轩儿,这位是太白门下的清远师兄。”

  “师叔好!”

  “哈哈哈哈,你这徒儿倒是规矩!哪像我那个,叫他去买个药,又没影了!”

  “哦?清远兄也收了徒弟?也罢,让我这徒儿去寻他便是。轩儿。城北有个药铺,你去找找。”

  “哎,好嘞!”

  “那就有劳小兄弟了!”清远又一次爽朗的笑起来,一边请林襄进屋一叙。

  初来乍到就要找一个不知所踪的太白,秦轩这下算是一个头两个大了,只好飞上屋顶向城北赶去。这个清远师叔……为人倒是爽快不拘小节,这样的师父,会有找不回来的徒弟倒也不奇怪…秦轩感受着温暖的日光,不禁闭上双眼,放任自己在空中飞翔。忽的,他听见街上似乎有打斗声,便一下警觉起来,跳上不远处的屋檐静观其变。

  只见楼下的街市上,一个剑客正跟几个匪徒缠斗,像是带头的那个人身边,还绑着一个姑娘。剑客将发丝高高束起,眼神颇为犀利,转身出剑的速度都极快,挑的那剑穗直晃。虽然身手快,对方也不是省油的灯,再加上敌众我寡,打起来竟有些吃力。秦轩看的出神,余光却撇到一旁那个抓着姑娘的人,正从衣服里掏出暗器。

  “不好!”

  秦轩来不及想那么多,剑已出鞘,影已驱近,一招和光同尘飞似的奔那人而去,打的他措不及防跌倒在地。这时那个年轻人也趁胜追击消灭了走神的敌人。宝剑归鞘,剑影归身。两人互相作揖,放走被抓的姑娘。还没等秦轩开口问,那青年便先开了口:

  “这位少侠,方才真是多谢了,我乃太白弟子赵笙,不知少侠…”

  “啊,不必言谢,在下真武弟子秦轩,幸会。”

  “听口音…秦少侠不是本地人吧?”

  秦轩听了挠挠头,面露难色:“实不相瞒,在下确实不是本地人…是来帮师父寻人的…请问兄弟可知药铺在哪儿?”

  “哈哈哈,正巧,我刚从药铺出来!”

上一页 [1] [2] 下一页

  ————————————————————————————

  天涯明月刀游久玩家交流:点击进入论坛,欢迎入群:215613472(已满) 450390064 天涯明月刀U9玩家群

  天涯明月刀   天涯明月刀新手专题   天涯明月刀捏脸数据

关于天涯明月刀最新游戏资讯,关注游久《天涯明月刀》专区

把这篇文章分享到:
收听游久