当前位置:游久网 >> 天涯明月刀 >> 玩家交流 >> 话题八卦

玩家浅谈:客观分析全职业强势期与弱势期

2015-03-02  作者:唐娘娘威武   来源:

导读玩家浅谈:客观分析全职业强势期与弱势期

  客观分析全职业强势期与弱势期

  随着天刀不删档测试的临近,新老玩家应该都在为着以后如何选择一个职业而在烦恼着。本文就从各职业的强、弱势期来做一个点评,希望能够帮助到各位新老玩家

  以下所有分析均建立在三测的基础上。

  神威

  强势期:在满级,或者当服务器的装备制造水平足够之后,能够堆出180+的命中情况下,神威对阵真武太白丐帮是相当强势的。同时配合上高韧性高血量,一个打不死的小强,同时在高命中的支持下可以提供稳定的输出。对阵天香,唐门则需要高爆击爆伤的支持,在有限的出手机会里造成最大的输出。

  弱势期:未满级前。神威是一个非常依赖属性的职业,在前期无法全面发展的情况必须做出一个取舍。防御向的神威在解控手段匮乏的情况下难免沦为肉靶子。个人推荐前期选择输出向的神威,在爆衣之后寻找绝地翻盘的机会。

  真武

  强势期:从学习离渊之后一直到80级到达巅峰。真武的连招与属性成型早,但这个阶段其他职业的属性都各有缺陷,无法对真武造成太大威胁。而真武依靠着BUG一般的离渊以及近战克星上善可以轻松玩死各职业。君不见当时一片一片喊着求削弱真武爸爸的苦逼少侠就是最好的证明。

  弱势期:满级后。各职业属性开始趋于完美,而真武到了后期属性加成全游戏最低和技能面板属性低的缺点就出来了.面对唐门与天香两个天然克星已经有苦说不出,而对阵其他职业不如从前那般轻松写意,真武开始趋于平庸.

  太白

  强势期:学习烟霞满天(刷新)之后。太白作为天刀里最写意的职业,学习了刷新之后释放技能以及技能的链接突出一个随心所欲,天马行空,可以完美突显你的操作与想象力。多样式的解控,突进以及刷新两套连带来的爆炸性输出让太白在对阵各职业的时候都可以不落下风。

  弱势期:学习烟霞满天之前。这个阶段的太白,输出疲软,一套连招的伤害难以奠定胜局。在交出解控之后更是将长时间的无所作为。而皮薄血少的特性让太白在此阶段只能任人鱼肉。

  唐门

  强势期:满级之后。在这个阶段唐门能够堆起血量以韧性,弥补在防御端的不足从而变得更加完美(更加完美!)。当一个唐门,在对手内息耗尽之前尚未败阵,那剩下的只有随意蹂躏。在关服前的跨服比武大赛,四个服务器的头名以及最终冠军都是唐门,我想这已经说明了一切。

  弱势期:唐门爸爸有弱势期吗?如果真要说,那就是在前期皮薄血少,被对手抓住机会一套打进危险血量,而导致自身操作的慌张败下阵来。

  天香

  强势期与弱势期:全期强势。因为在上测中,天香是在游戏中后期才出现的职业,一出现就是相当高的等级,而且作为一个新职业习惯性的得宠,在一次又一次的削弱之后才逐渐显得不那么强。天香是游戏里唯一拥有回复技以及无敌技(风墙)的职业,一个高属性的天香,在虐杀完对手之后也许还是满血的,让对手不由得生出一股绝望感。在对阵真武,神威,丐帮都有非常高的胜率,只有在对阵拥有无限可能的太白以及各职业的爸爸唐门之时才能说是五五开。

  丐帮

  强势期:满级后。在此阶段堆上高暴击爆伤,并且在自身属性带来的高命中高格挡之下,一米五对阵其他职业终于能看到一丝胜算,特别是对阵真武能够高唱农奴翻身做主人了!此职业上手极难,一个服务器玩的懂的不超过五个,只能等待策划的调整了。

  弱势期:满级前。一个字,惨!

  总结

  从上测的情况来看,各职业的单挑平衡做的还是相当不错,只是唐门略胜一筹。一代补丁一代神,希望各位新老玩家还是从自己的本愿出发,不要因为一时职业的强弱而违背了自己在江湖里想扮演的角色!

  再次特别感谢白礼,叶南天,风凝羽等求败大神提供的建议与看法。

  ————————————————————————————

  天涯明月刀游久玩家交流:点击进入论坛,欢迎入群:450390064 天涯明月刀U9玩家群

  天涯明月刀新手专题   天涯明月刀红包发放   天涯明月刀男神女神捏脸数据

关于天涯明月刀ol最新游戏资讯,关注游久《天涯明月刀》专区

收听游久