当前位置:游久网 >> 天涯明月刀 >> 玩家交流 >> 话题八卦

最直观体验 玩家谈天涯明月刀OL建模的那点事

2015-02-24  作者:   来源:

导读最直观体验 玩家谈天涯明月刀OL建模的那点事

  1、人物建模

  在人物建模方面,天刀从动 作、神态、表情都做了相关的设定,但是总感觉有点问题,就是“他(人物)”不是真实存在的,就是不是像一些国外大型游戏那样,人物尽量百分之百的还原,也 不是武侠味的,像一些国产武侠类游戏那样,我感觉天刀中的“他”是设计师通过学习等经验,做出来的设计师心中完美的形象,完美的体型,完美的外表等等,那 么问题就出来了,现实、武侠都不是完美的,就好比一堆苹果里,有不甜的才能突出好的越甜,如果都是甜的,吃的人就感觉不出甜来,相比之下如果都是甜的,可 能吃的人开始觉得甜,吃久了也就不甜了(对应天刀一样的道理)。

天涯明月刀人物

天涯明月刀人物

  2、人物服装建模

  人物的服装方面,天刀可谓是请了大牌名师设计,对服装的反光、质感、挂饰、面具等做了大方面的调节,有几个问题:第一中国古代可以说是从来没出现过设计师设计的服装,第二武学是幻想中的他加入了作者的幻想,第三武侠幻想应该具有合理性!

  带着这三个问题来看天刀的服装,可以说是对于第一点问题设计师进行了大量的古今服装信息对比,力求在天刀里就像访谈中的那样,穿什么衣服对应什么性格!第二设计师在服装方面加入的是自己的幻想而并非作者的幻想,第三设计师对于武术方面认知的漏缺,使之缺乏合理性

  这么说原因:服装配饰的确做得好看,甚至惊奇百怪,有将军服、有衙门服、有浪人服等等等,这些服装对应人物性格这方面可以说没有做到,比如一个穿将军服的玩真武慢动作(士兵:将军好功夫),一个穿衙门服的玩唐门(百姓:大人还会变魔术??)一个穿浪人服的玩长枪(大妈:拖鞋哪儿买的??)

  这是武侠里该有的场景吗?体现了人物性格吗?

  对于第二点设计师有点背离了原作者的幻想,古龙老先生的作品肯定有其独到的韵味,而对于天刀内有些衣服我感觉是不存在的,即使是cosplay 也很难实现,我相信古龙老先生原幻想是即使是cosplay现代人穿上出去,外边见到的人只能说是感觉是拍戏的,而不是一下就看出cosplay的

  对于第三点,为啥说设计师不懂武术,那就得说“装备”,为啥叫装备,首先装备有2个性能,第一个性能是装饰性能,包括好看以及体现人物身份,第 二个性能是防备性能,包括是否保护你所在的生存环境,由此而得衣服的不同就代表身份的不同,就表示这你武学精通方面的不同,在武侠世界里要明白,不是自己 愿意去穿一身飞鱼服,而是环境要求你不得的去做,

  我认为游戏RPG游戏的发展,虚拟世界观日渐现实,虚拟的东西如果都太过完美,那就不是现实,第一次人们会为之兴奇,久了便会厌烦

  (如果说这些问题,作为游戏不是问题,游戏具有局限性,对没错!但是从玩家的心理、玩家的视觉体验、感受去考虑解决好个个细节问题,那我们在做的是一个真实的游戏,而并非为了消费出售的产品)

  3、环境建模等(评价)未完待续。

  ————————————————————————————

  天涯明月刀游久玩家交流:点击进入论坛,欢迎入群:215613472(已满) 450390064 天涯明月刀U9玩家群

  天涯明月刀   天涯明月刀新手专题   天涯明月刀捏脸数据

关于天涯明月刀最新游戏资讯,关注游久《天涯明月刀》专区

收听游久