当前位置:游久网 >> 天涯明月刀 >> 玩家交流 >> 话题八卦

脑洞乐不停 玩家建议添加八门五步玩法

2015-02-11  作者:   来源:

导读脑洞乐不停 玩家建议添加八门五步玩法

  古时武者喜把人比作一栋房子,八门为立在周身八个方位的门,手是用来开门、关门的,所以才有掤、捋、挤、按、采、挒、肘、靠;五步为五个方位的行走立定之法,所以才有前进、后退、左顾、右盼、中立定;以上得出太极拳即蹿门之法。

  可以这样设置,场景为由一个一个房间连城的场地,每个房间的八个方位各有一扇门,通往八个方向不同的房间,门开之后可看到门内的场景,门关之后就看不到了。

  设计八个动作对应于八个方位门的开关动作,再设计五个动作为行走立定的蹿门之法,开门和移动的动作再上下两两相组合就是一个完整的动作了。形意拳有把人打(之)倒后翻于身后的动作,这样无形中就形成一天然屏障保护自己的背面,所以关门用的时间即是把人往后抛的时间,开门用的时间是把前面障路的人移开的时间,当然开门进身,随手关门是一气呵成、一步到位的,再与既定路线的跑酷相结合;再设计标定某些门是开不了的而某些门是只能单向开关的,某些门是可以直接上锁或用手里的锁头上锁的,有些门门槛太高,不能急进急出,必须翻身而过,更有些门是一次性的;房间里也可以制造些障碍;有锁了,那能不能用钥匙开锁或撬锁呢?

  门可以不可以强行撞飞倒地,或之后可有人修理呢?如有这么多种功能行为的话,可以不可以把玩家人物划分为各种具有特定能力的“工种”呢?如唐门爱撬锁,神威爱撞门什么地(锁坏了,门尚可捭阖,门板碎了,整个就废了,而户枢坏了就动不了了,且丐帮强行开门的方式可以用脚踹的动作),又如特定功能的怪招,奇招,如唐门自替身于游戏中的运用,神威爆衣后速度为原来三倍,即把原来各职业招式、特点变形化入此玩法中。

  有门的话,那可以不可以有窗呢?比如翻窗而入,有窗的话应该能看到窗里的景色了。如把之设置为入室盗窃躲避守卫视线(或如担豆腐送货上门且避免撞碎豆腐)的解密型游戏(当玩家操作连贯且人物动作流畅洒脱的话,这又是另一种动作解密游戏了,为保持动作流畅,人物的转身可借鉴八卦掌,撞门借鉴形意拳,且撞且进,开门是转身,挥手,搓掌,翻门,即掤、捋、挤、按是也,关门回身拉把,抽提转合,横进靠发,即是采、挒、肘、靠是也);为保持运动开关门的流畅性,可先在移动开门前按键储存特定技能功能,在之后的开门中,其储存的功能自动作用于门上,且技能功能对门的作用可叠加;再加上些类似于设计游戏里拼匕首的近战技能或远程投掷飞刀技能(此时需加上准星瞄准);或加上些机关密道,抽牌打牌,打麻将卡牌式玩法,玩家也可通过手动亲自设置谜题。我也很想看到两人因同时开一扇门而开门撞脸(鼻子,致使以手捂鼻,鼻血横流)的幽默场景,并且人与人是可以相撞的,可先把人从屋里撞出屋外,并关上或锁上门,一些陷阱可设置成这样:门半开,门板上支着一盆石灰,当别人进门时,石灰掉下来......

  以上就是我提出的一个玩法啦~~~~

  欢迎讨论~~~~

  ————————————————————————————

  天涯明月刀游久玩家交流:点击进入论坛,欢迎入群:215613472(已满) 450390064 天涯明月刀U9玩家群

  天涯明月刀   天涯明月刀新手专题   天涯明月刀捏脸数据

关于天涯明月刀最新游戏资讯,关注游久《天涯明月刀》专区

收听游久