当前位置:游久网 >> 天涯明月刀 >> 玩家交流

玩家浅谈3V3特色以及打法经验交流

2017-03-25  作者:佚名   来源:网络

导读玩家浅谈 3V3的特色以及打法经验交流

  3v3让我想到了全面战争,玩家必须发挥出每一个兵种(门派)的特色,通过组合搭配与实际操作赢得胜利。

  先聊聊3v3的特色:

  3V3有别于1v1,1v1可以跑图拖技能,但在3v3里跑图容易卖队友。此外跑图还涉及到dps的问题,降低了有效输出。从这个角度来说,3v3的强势职业是多带霸体类的群体输出职业。

  3v3自带专属解控,同时有队友在附近支援,一些单体点控门派会略显尴尬。另外,远程输出职业(主要是唐门)在脱离团队的情况下会被敌方突进针对。

  3V3由于门派组合和功力组合不同,同功力不同门派、同门派不同功力,战前预设的优先目标也会不同。

  对3v3来说,一个知己知彼的指挥会是影响胜负的重要因素。

  再聊聊门派特色:

  1.真武——防守反击+点干扰

  真武的主动进攻的技能以单体为主,配合远距单点的突进道生,进可以干扰敌方远程输出与治疗,退可以干扰敌方威胁到己方远程输出和治疗的突进,3v3定位非常灵活。离渊、归玄、上善,这些都不消说。

  真武是一个很全面的门派,几乎没有弱点。对抗真武,最好的选择是无视真武。

  2.太白——物理法师+机动点控

  太白群战伤我个人认为是八荒翘楚。无关杀意,太白飞燕的群控和无痕的反近战力场配合苍龙穿梭战场,可谓龙游大海。

  太白偏输出少防御/霸体。对抗太白,最好的选择是优先集火秒杀。

  3.神威——伤害盾牌+点/群体干扰

  具有防御的血量让神威可以大量吸收敌方伤害技能,起到伤害承担的作用,从而保护队友。

  神威会是锥形阵的前锋以吸收敌方技能,在接敌后神威可以活用断龙枪、两段天龙和狂龙震在锋线群体控制,还可以猛虎烈风点干扰,攻守灵活。

  神威威猛有余,机动不足(调息太久)。对抗神威,最好的选择是无视神威。

  4.神刀——稳定输出+点干扰

  狂风刀和天地风火在锋线凭借霸体的特性可以稳定全体输出,天将鸣反制一人。

  神刀单体控易被他人压制,对抗神刀要及时解救队友。

  5.丐帮——强力点控

  丐帮类似神刀的单体强化版,对抗丐帮依然是队友帮助解控。

  6.唐门——远程输出/干扰

  唐门的爆天星和扇子的控制团战非常给力,唯一可虑的是敌方突进的贴脸。

  唐门的意义是野战大炮:逼迫对方必须主动进攻。唐门需要防守者的重点保护。

  7.五毒——略显尴尬的刺客

  在单挑里五毒可以跑图拖技能,但是在3v3里五毒如果去跑图了,就可能会卖队友- -

  正面交锋又不符合五毒本身的刺客定位。可能对面有远程输出或者远离团队的治疗,这才是五毒的用武之地。

  对抗五毒,保持较近但不密集的距离,相互支援,会让刺客在正面战场,步履维艰。

  8.天香——治疗盾牌

  确实有剑香的存在,但绝大多数天香不会按照标准剑香的心法去构建。纯肉剑香类似五毒,需要通过跑图拖技能,在3v3正面战场会受到限制。

  治疗姿态的天香最好的选择是跟紧团队,天香的风墙可以开局黑无数技能,起到保护队友的盾牌作用。

  类似守望先锋的天使,让一个受到全力治疗的输出难以死亡。

  天香的意义在于抵消对面伤害技能,在这种零和的博弈中,让重点保护的队友发挥出超过对面的价值,从而赢得最终的博弈。

  最后谈谈门派的选择和对战战术:

  我心目中比较“正统”的选择会固定一个治疗和一个太白(法师),然后辅以一个正面战场的强力战士,不带刺客(战法牧铁三角)。

  带太白是因为太白的六秒无痕在第一时间交火中能保持队友近乎无伤,再加上天香五秒风墙:先为不可胜,以待敌之可胜。

  退可守之余,有治疗加持正面输出的战士,让太白灵活地穿梭在战场重点干扰,形成局部优势:3v3,不是双方三个一线排开站桩对撸,而是会在特定的地区形成优势兵力,以多打少。在3v3的战局下,机动性才能得到更显著的体现。从这个角度说,五毒的位移突进调息太久,所以很监介……

  如果带了远程输出/刺客,那就一定要选战士顶在正面战场,他们替代的是太白(法师)。

  可以说,大多数情况都是对方无脑突。这种情况下按照前排和后排站好位,无痕风墙就位,然后抓住脆皮反打即可。

  如果说开局双方停留在原地不动,这种情况下需要用远程逼迫对方进攻。古典战争下,不考虑骑兵,具有远程优势的一方在战术上具有一定的优先权。

  如果己方是缺乏远程火力的一方,就必须保在冲锋时保持好阵型,同时协调好优先目标(罗马军团在面对游牧民族时也是如此)。这一点只能考验临场指挥和相互配合。

  3V3个人心有所羡但奈何钱包不足,如之奈何。

  ————————————————————————————

  天涯明月刀游久玩家交流:点击进入论坛,欢迎入群:215613472(已满) 450390064 天涯明月刀U9玩家群

  天涯明月刀   天涯明月刀新手专题   天涯明月刀捏脸数据

关于天涯明月刀最新游戏资讯,关注游久《天涯明月刀》专区

收听游久