当前位置:游久网 >> 天涯明月刀 >> 玩家交流

明月书香之孤光挽歌天刀同人小说

2017-03-04  作者:佚名   来源:网络

导读明月书香之孤光挽歌天刀同人小说

  楔子*

  江挽歌坐在杭州城茶楼中听着说书先生声情并茂地讲着那些离奇的故事,里面有些戏段子不乏荒唐的很,什么人妖之恋,仙魔殊途。自古以来这偌大的江湖是有着许多常人未曾探查过的地域,可这说书的讲的着实跟现状不搭边。

  虽说这世间人人都想着修仙,想着如何修炼道法有一天兴许机缘巧合可以得道修仙,故事讲到三分之二江挽歌才听到重点的一段。

  曾经从东边的山头上幻化出一个小兔精,被上山游玩的尚书儿子捡了去,数年后化作人性二人不顾世人阻拦非要在一起,最后下决心私奔,咫尺天涯。

  江挽歌抿唇一笑,曾在师傅教诲下学了这么多年,还从未听过兔子如今还能成精的,不免好笑。她从钱袋中拿出一些银两放在桌上便起身离开了,没了那荒唐的戏声和众人起哄的声音倒是清净了许多。

  她拿出流光石仔细地看着,心平气和的启唇:“我要何时才能将你凑齐呢?”

  咫尺*

  这些年江挽歌走过的地方,遇见过的事情怕是都能出一本书让说书先生好好学习学习了吧。“哐”的一声巨响让市井街坊的人们都探头来望,原是尚书府中传出的声响。一个笨头笨脑的男子抱着一筐粮食急匆匆跑了出来,在人群中横冲直撞的很是没有礼貌。但尚书府却无一人追出来,江挽歌对此事有些好奇,便拉了一个妇人询问:“大婶,那人是谁啊?”

  妇人上下打量了她,说:“姑娘怕不是本地人吧。那人就是尚书那不争气的儿子,非要和什么兔子精在一块,喏,每月还得回府中讨些吃食回那荒山野岭陪他那小娘子。”

  江挽歌诧异。“这么说,还真的有兔精?”

  “那可不,这事儿啊,早就传遍杭州了。不过人家家事,大伙也都是听听就过了。唉,造孽啊。”妇人摇着头走了。

  江挽歌见状,飞速跟上尚书儿子,却早已不见踪影,她心觉不对。常人是不会有如此快的脚步,任她追都未曾追上,看来,此事还真是没这么简单。

  她向街坊中人打听到那二人的住处,就在东边的山头上,但说来也奇怪,二人私奔过后尚书府中也派人跟着少爷的脚步寻过,却愣是不见其住所,着实离奇,也更是证实了兔精的说法。

  东边的那座山常年仙雾缭绕,说是人间仙境倒也不足为过,不过对于江挽歌而言也不过是小巫见大巫罢了。她来到半山腰处也未察觉到丝毫人的气息,就连活物都极少。心中的疑惑越来越大,她一步步往上走着,直到众人说的那座山头。

  按常理来说,这从山头向下望必然是一片片云彩,并不能望见其余的场景。而此事江挽歌却能清楚的瞧见底下的一切事物,感觉很奇妙,远在天边也近在咫尺。

  她感觉到怀中流光的一丝暖意,从怀中取出玉笛,缓缓吹响,果不其然,眼前的场景变了变,一座不大不小的屋子出现在眼前。

  一男一女,一个孩童。

  天涯*

  那一男一女看见江挽歌的一瞬间神情惊慌失措,像是数年来未曾有人到过此地一般。挽歌微微眯起眼,对面那个女子的身上果然有着一缕沈孤光的气息,这幻化的一切怕是孤光掉落的碎片她偶然间捡到才能如此的罢。

  “相公莫慌,她是我的客人。”女子温婉一笑,让男子牵着孩童回到屋内,自己独自一人留下待江挽歌走近。

  “你,知道我?”江挽歌疑惑。

  女子颔首。“自然知晓,你是来取走这一切的人吧。”

  “这是何意?”

  女子起身背对江挽歌。

  “那年我还是个小兔子,受了伤,被相公抱了回去。我很感激他,本想着不如就呆在他身边陪着他便好。我记得那天是个雨夜,一束光芒突然间打到我的身上,剧痛无比,可当我醒来之时却发现自己幻成了人型。”女子伸出纤手摊掌,掌心是一枚细小碎片。

  江挽歌凝神注视着碎片,仿若那是她最珍惜的东西。

  “这碎片我可以给你,但你能替我保密吗?”

  江挽歌蹙眉。“姑娘是指?”

  “相公他并不知我就是那年的小兔子,如今我们也有了孩子,这一切我都很满足了。我这一生没有做过任何伤天害理之事,这些已经是老天赠与我最大的恩赐了,也深知有些东西不属于我便不可强求。”女子说到此处停住,眼眸远眺。

  江挽歌接过她递来的流光碎片,本应愁眉不展的她此时却意外地笑了。

  “姑娘兴许知道轮回无常,却不知这世间也有善有善报。你以前在这荒山野岭也曾保护过不少小动物吧。”女子闻声注视着她:“你怎会知晓?”

  江挽歌悠然自得地说:“无论是人还是动物,冥冥中自有定数。你们随咫尺,却也逢于天涯。安心回去吧,长久孩子住在这儿也不是个办法,话便点到此,告辞。”

  她步伐轻快地离开,吹动笛子将此处的仙障消除,果然看见尚书府的家丁跟个无头苍蝇一般乱转。

  她嫣然一笑走上前,拍了拍其中一人的肩膀,指了指远方。家丁们瞧见那屋子急忙奔了过去。那女子以为他们是来捉她回去处罚的,连连叫喊让男子和孩子快走。谁知家丁的恭敬态度着实让人惊讶,江挽歌早在来之前便和尚书府打了个招呼,也探听了尚书大人的想法,那老头早就知晓二人在外面有个孩子,为了孙子怎么也不能让他们继续餐风露宿,心中也早就承认了这个儿媳妇。

  至于,为何流光碎片被收回她却依然还是人身的问题,怕是心善之人早就理解了吧。

  旅途*

  这一路江挽歌瞧尽了分分合合,今日所遇却让她特别想讲给沈孤光听,一生为一人,却心存善念将眼前的那份爱仔细藏好,妥善安放。如此佳人,老天又怎会不成全她呢?

  不过老天,这条路如此长,您何时可以成全了沈孤光和江挽歌呢?

  落花沉尽,梦萦千万回,无一处不言相思。

  短暂离别只为今世痴缠,我欲与君相知,长命无绝衰。

  作者的话——这是一个系列文,链接:

  【明月书香】孤光挽歌(首篇)

  【明月书香】孤光挽歌【二】

  【明月书香】孤光挽歌【三】

  ————————————————————————————

  天涯明月刀游久玩家交流:点击进入论坛,欢迎入群:215613472(已满) 450390064 天涯明月刀U9玩家群

  天涯明月刀   天涯明月刀新手专题   天涯明月刀捏脸数据

关于天涯明月刀最新游戏资讯,关注游久《天涯明月刀》专区

收听游久