当前位置:游久网 >> 天涯明月刀 >> 玩家交流

猛然醒悟 原来我一直玩的是一款养成游戏

2015-12-10  作者:灬水无月丿   来源:17173

导读猛然醒悟 原来我一直玩的是一款养成游戏

  “说是角色扮演,却弄成了角色养成,天刀策划果然威风的紧呐”。这里借用并篡改下七爷的台词,仅供娱乐,并无嘲讽意思。下面我们进入正题,关于天刀,玩着玩着突然发现一切和游戏介绍上面说的不太一样了。

  不管是在百度百科还是在一些游戏媒体的对天刀的介绍上,都写着是MMORPG类的武侠动作游戏。事实上一开始是这样,笔者进入游戏迎来的就是细腻的场景和美轮美奂的人物,然后极其逼真的生效,给人一种非常震撼的试听感。当时随着时间的推移,陷入天刀美好的我并没有发现,原来一直以来我玩的其实并不是RPG类的角色扮演游戏,而是EDU类的角色养成游戏。

  为什么这么说呢?作为一个RPG游戏,我认为游戏本身应该是让玩家跟玩家之间有更多的角色互动,而不是将玩家捆绑在日常、副本和押镖等占用时间的事情上面,过多的将时间浪费在这些方面使得我无法去体验天刀其他的东西。但是既然知道那么为什么我们还是要将时间浪费在这上面呢?这一切都还得说道天刀的身份玩法和日常成长说起。

  首先天刀所设置身份玩法的本意是让游戏变得更多样化,让我们能够有更多的游戏体验。但是身份玩法的丰富奖励却成为了玩家们拉开差距的一个途径,做了即能比没做的成长多一些。那么想要在天刀这个功力需求严重的世界里跟上节奏,我们就不得不被迫花费时间去做一些我们不那么想玩的玩法。

猛然醒悟 原来我一直玩的是一款养成游戏

  其次每天的成长被日常所限制,这个是老区没有新玩家的最大祸根。等级跟不上修为跟不上,新人和老人玩的就是两个游戏,一个游戏要长久靠的不是老人能留多久而是时时刻刻的新人进入(个人建议减少人物成长所需的修为等等,让老玩家将溢出的修为等东西可以通过传功的方式加到新玩家的身上去,请原谅我借鉴剑网三,但是取长补短我不觉得可耻)。

  最后同为武侠类RPG游戏,剑网三说真的不论是场景、人物、打击感种种都比不上天刀,但是天刀的人气却完全不如剑网三(人家还是点卡收费)。

  为什么?就因为人家是真的在做一个RPG游戏,剑网三和天刀最大的差距就是人物成长所需要花费的时间和精力。天刀现在的设定将玩家过多的时间绑到了人物成长上面了,感觉和剑灵很像,希望天刀不要走剑灵的老路。

  每天做着日常,打着副本,看着人物属性心里默默的想着今天功力又有长进了。然而今天确是猛然醒悟,不知不觉,好好的一款角色扮演游戏居然被我玩成了角色养成游戏,实乃可悲可叹。

  ————————————————————————————

  天涯明月刀游久玩家交流:点击进入论坛,欢迎入群:450390064 天涯明月刀U9玩家群

  天涯明月刀新手专题   天涯明月刀红包发放   天涯明月刀男神女神捏脸数据

关于天涯明月刀ol最新游戏资讯,关注游久《天涯明月刀》专区

把这篇文章分享到:
收听游久